четверг, 19 сентября 2013 г.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • свежие лесные грибы 500 г
  • картошка 700 г
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • В чашу налить масло, закрыть крышку, включить "коричневый" и разогреть до сигнала.
  • Выложить порезанный лук, обжаривать 10 минут.
  • Добавить порезанные грибы, перемешать и обжаривать вместе еще 15 минут.
  • Выложить очищенный и крупно порезаный картофель, посолить-поперчить по вкусу, перемешать, закрыть крышку.
  • Выключить "коричневый", включить режим "каша" по умолчанию на 1 час, готовить до сигнала. В процессе можно пару раз перемешать.
Лук и грибы я режу тоже довольно крупно. Воды не добавляю совсем, свежие грибы дают достаточно жидкости. Если хотите побольше соуса, вместе с картошкой можно добавить 0,5-1 мультистаканчик воды или бульона. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью укропа.
©2013 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...