пятница, 7 июня 2013 г.

Говяжьи ребрышки в соевом соусе

Говяжьи ребрышки в соевом соусе

Говяжьи ребрышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки 600-700 г
  • чеснок 2 зубчика
  • репчатый лук 1-2 шт
  • соевый соус 5 ст.л
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • лаврушка 1 шт
  • кислое яблоко 1 шт
  • перец-горошек 5 шт
  • острый красный перец 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Говяжьи ребрышки помыть, сложить в чашу.
  • Сверху - измельченный чеснок, дольки яблока, поломанный лавровый лист. Посыпать специями и солью, залить соевым соусом и маслом, встряхнуть чашу, чтобы маринад равномерно распределился.
  • Оставить мариноваться минимум на 1 час, а затем готовить на режиме "суп" 1 час 30 минут.
  • Я сделала проще: выставила таймер, чтобы блюдо было готово к ужину. Для тех, кто не овладел функцией таймера, более подробно: кнопкой "меню" выбираем "суп" ->  кнопка "время приготовления" -> выставляем 1.30 с помощью кнопок "часы" и "минуты" -> кнопка "таймер" -> с помощью кнопок "часы" и "минуты" выставляем время, К КОТОРОМУ БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ ГОТОВО -> нажимаем "старт".
  • Очень вкусное мясо, отваливается от косточек, отлично сочетается с рисом.
©2013 Елена Савич Google

1 комментарий:

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...