четверг, 8 ноября 2012 г.

Пшенная каша с тыквой - 2

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
  • свежая тыква 250-300 г
  • пшено 1 мультистакан
  • молоко 2 мультистакана
  • вода 2 мультистакана
  • сахар 1 ст.л. с горкой
  • соль 1/2 ч.л.

Этот способ приготовления более трудоёмкий и не укладывается в схему "закинул-включил-ушёл". Но результат мне понравился значительно больше. Теперь пшенную кашу с тыквой я буду готовить именно так.
Кубики тыквы залить молоком
- тыкву порезать кубиками произвольного размера, сложить в чашу, залить 2 мультистаканами молока (у меня было 2,5% жирности) и включить режим "каша" на 30 минут.
В процессе заглянула и перемешала 1 раз, молоко не "убегало".

- пока тушится тыква, пшено нужно тщательно промыть до "чистой воды" и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вскипятить чайник с водой.

- после сигнала всыпать в чашу крупу, влить 2 мультистакана горячей воды, добавить соль и сахар (их количество можно изменить на ваш вкус), перемешать и включить "каша" еще на 30 минут.
Очень вкусная и красивая оранжевая каша. Кусочек сливочного масла не помешает.
Более простой рецепт пшенной каши с тыквой тут.
P.S. На результат приготовления любой каши влияет качество крупы. Из опыта знаю, что по одному и тому же рецепту, но из разных сортов крупы может получиться разная каша - более или менее жидкая/густая, разваренная/рассыпчатая и т.п.    
©2012 Елена Савич

2 комментария:

  1. У меня за 30 минут пшено не сварилось. Добавила еще 30 мин на режиме Каша, и тогда получилось то, что нужно.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусная каша получилась. Для подстраховки готовила кашу на последнем этапе приготовления 40 мин. - все получилось превосходно, каша была готова. Большое спасибо за такой замечательный рецепт.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...