пятница, 19 октября 2012 г.

Чанахи в мультиварке

Чанахи в мультиварке
  • мясо 600-700 г
  • помидоры 2-3 крупных
  • баклажаны 1-2 шт
  • лук 3-4 шт
  • петрушка, базилик по 1 пучку
  • чеснок 1 головка (6-7 зубчиков)
  • картофель 2-3 крупных
  • болгарский перец 1 шт
  • перчик чили свежий 1 шт
  • семена кориандра, соль, перец
  • соль по вкусу
Настоящий грузинский чанахи готовят в духовке в глиняных горшках, причем лучше в порционных. Это блюдо напоминает по принципу приготовления русское жаркое, но с другим набором продуктов, главный из которых, конечно, баклажан.
Баклажан, картошку, помидоры и болгарский перец нужно порезать кружочками или полукруглыми ломтиками, лук, чеснок и зелень измельчить, мясо - тонкими ломтиками.
Укладываем слоями:
  • половина мяса
  • половина баклажанов
  • посыпать половиной чеснока, лука, петрушки и базилика
  • половина картошки
  • половина болгарского перца
  • половина помидоров

Укладываем овощи слоями
В серединку - перчик чили целиком, посолить, поперчить, посыпать семенами кориандра
Слои повторить еще раз, кроме перца чили.
Включить режим "суп" на 2 часа.
Я не добавляла ни масла, ни воды. Овощи дают довольно много сока. Если любите жаркое с бульоном - добавьте стаканчик воды.
Кто любит свежую кинзу (кориандр), можно добавить 1/2 пучка в смесь зелени. А я предпочитаю её в виде семян.
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...