четверг, 24 мая 2012 г.

Жареная картошка на режиме "коричневый"

Пробовала жарить картошку на "пироге", на "быстром", но именно на режиме "коричневый" она готовится быстрее, и золотистая корочка получается именно такая, как надо.
В чашу наливаем немного масла, закрываем крышку и включаем "коричневый". Пока МВ разогревается минут 5, чистим и режем картошку - мне нравятся продолговатые ломтики. 
Обязательно обсушить картошку полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Я всегда это делаю, в том числе, когда жарю на плите: неизменно получается красивая корочка.
Выкладываем картошку в чашу, посыпаем солью и специями на свой вкус, закрываем. Через 10 минут открываем, перемешиваем. Еще через 10 минут можно выключать - картошечка готова.
 ©2012 Елена Савич

14 комментариев:

  1. М-м-м, Елена, сама готовлю картошку на "Коричневом". Всегда изумительно получается. Когда сделала для себя это открытие, каждый вечер жарила. Я картошку не обсушивала, все-равно вкусная корочка получается. Надо еще попробовать обсушенную картошку пожарить. Еще лучше, наверное, будет. Жарила и продолговатые ломтики, и крупно порезанную (на 4 части). Всяко вкусно :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 мая 2012 г., 14:41

    Хочу приготовить! А как ее обсушивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто порезанную картошку выкладываю на кухонное полотенце и промокаю

      Удалить
  3. Анастасия27 мая 2012 г., 21:20

    А сколько по объему закладывать картошки - если ориентироваться по делениям на стенке емкости?? А то я вечно страдаю "гигантизмом"... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда нападает "гигантизм", просто нужно увеличить время приготовления и перемешивать не один, а несколько раз :))

      Удалить
  4. Анонимный1 июня 2012 г., 10:04

    Я вот тоже страдаю " гигантизмом", но через некоторое время на режиме коричневый, мультиварка стала пищать, хотя картошка еще не прожарилась((( С чем это может быть связано? Может слишком много картошки???!!! Подскажите пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Режим "коричневый" так запрограммирован, что ВСЕГДА пищит через несколько минут от начала, причем сигнал продолжается ровно 2 минуты. После этого МВ НЕ выключается, а продолжает работать в том же режиме. Так что на сигнал можно просто не обращать внимания

      Удалить
  5. Наконец-то и у меня такая картошечка получилась. Раньше пугалась звукового сигнала и выключала, переключала на другой режим. Вкуснотища!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный21 июля 2012 г., 18:00

    МВ надо отключать прежде чем ее открыть для перемешивания картофеля?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ничего отключать не надо. Крышку мультиварки можно открывать в любой момент приготовления на любом режиме - программы от этого не сбиваются.

      Удалить
  7. Картошечка получилась, что надо!!! Жарю почти каждый день, спасибо за рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Маленькое дополнение к рецепту: когда картофель положили в чашу посолили добавили травки, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Дальше по рецепту закрываем, мешаем.Сыр расплавляется получается румяная корочка, ну просто объедение!!!!!! ООООООООчень вкусно!!!! Попробуйте!!!

    ОтветитьУдалить
  9. делала сегодня картошечку по этому рецепту, вкусненько получилось, только картошка не была хрустящая((( может потому что масло много добавила, или потому что ее много было...буду и дальше экспериментировать, надеясь что получится так же аппетитно, как на картинке ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, спасибо за очередной вкусный и легкий рецепт! Картошечка получилась замечательная!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...