вторник, 8 мая 2012 г.

Тушеная капуста с мясным фаршем

  • фарш 500 г
  • репчатый лук 2 шт
  • морковь 1 большая
  • 2 помидора
  • 2 ст.л.томатной пасты или кетчупа
  • небольшой кочан капусты
  • зелень
  • соль, перец по вкусу


Это блюдо напоминает всем известные "ленивые голубцы", только рис я не стала добавлять.
- капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковку потереть на крупной тёрке, помидоры и зелень измельчить;
- в чашу налить пару столовых ложек растительного масла, а дальше укладывать слоями:
  • 1/2 фарша (можно брать любой, в том числе и куриный)
  • 1/2 лука
  • 1/2 моркови
  • 1/2 капусты 
  • 1/2 помидоров
- посолить, поперчить, посыпать зеленью и повторить слои ещё раз, сверху снова соль-перец-травки, можно вместо них использовать любые приправы на ваш вкус;
- развести томатную пасту в 1 мультистакане воды и вылить сверху;
- добавить еще воды, чтобы она едва не покрывала овощи, точное количество не указываю - главное, блюдо НЕ должно "плавать" в воде. Я нужное количество жидкости определяю так: слегка наклоняю чашу - если показывается вода, значит её достаточно.
- включаем "суп" на 1 час.
Подавать можно, не нарушая слои, а можно и перемешать. Отлично сочетается со сметанкой.
©2012 Елена Савич

2 комментария:

  1. Это просто ОБАЛДЕННО вкусно!!! Отличный рецепт!!! Единственное, я добавила 2 Мст воды, мне кажется многовато, т.к. еще овощи пустили сок, но все равно очень-очень вкусно)) Спасибо!
    Думаю в этом рецепте можно экспериментировать и с добавлением других овощей, таких как баклажан, кабачок и тыква!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июня 2012 г., 9:22

    Спасибо большое за рецепт! Я немножко поэкспериментировала вместо фарша порезала тонкими пластиками свиное мясо, получилось отменное блюдо.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...