суббота, 7 апреля 2012 г.

Пельмени в овощном соусе

  • пельмени 500 г
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1 некрупный помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • зелень, соль, специи
  • 1 ст.л майонеза
  • 1 ст.л кетчупа
  • 2 мультистакана воды


- на режиме "коричневый" обжарить порезанный лук и тертую морковку с небольшим количеством растительного масла минут 10 под крышкой;
- добавить порезанные мелкими кубиками помидор и болгарский перец и пожарить еще 10 минут  под крышкой;
- выключить "коричневый", включить "суп" на 30 минут, добавить разведенные в воде майонез и кетчуп, а также специи. Я вообще не солила, т.к. соусы на мой вкус достаточно соленые. Вы можете добавить соли и перца сколько вам нравится.
- потушить овощной соус под крышкой 10 минут;
- высыпать замороженные пельмени, перемешать и готовить до сигнала.
Не слишком диетическое блюдо, конечно, но очень вкусное:))
©2012 Елена Савич

3 комментария:

  1. Татошенька12 мая 2012 г. в 13:33

    Мне показалось это блюдо очень интересным и необычным-и я не ошиблась.Вчера на ужин приготовила,правда еще добавила кусочек сливочного масла.Очень вкусно,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Блюдо получилось просто супер!!! Делала не из пельменей, а из хинкали,просто объедение. Спасибо большое

    ОтветитьУдалить
  3. А я готовила пельмени так: Порезала головку лука. В мультиварку добавила немного масла сливочного и этот лук. Обжарила на режиме быстрый 10 мин. В это время смешала соус из 200г сметаны + 2 зубчика чеснока и теплой воды на глаз (соуса понадобиться в таком количестве, чтобы покрывал пельмени).Затем в мультиварку добавила пельмени 400г, порезанные помидорки 2шт. и залила соусом, добавила приправы, соль по вкусу. Поставила на режим суп на 1 час. Во время приготовления, если соус слишком загустеет-добавить ещё горячей воды. Пельмени были готовы уже через 40мин.! Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...