вторник, 27 марта 2012 г.

Картофель запеченный с молоком и мускатным орехом от Murra

Обожаю картошку, поэтому сразу опробовала рецепт, который прислала Murra. Поэтому текст - авторский, а фотографии мои:))
"На 2-3 порции:
  • 6-7 небольших картофелин
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайных ложки мускатного ореха
  • перец молотый, соль,
  • 40-50 г сыра твердых сортов
  • масло сливочное
- Картофель очищенный нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 мм. 
- Чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, добавляя между слоями мелко нарезанный чеснок, соль и молотый перец.
- Совсем немного взбиваем яйцо в молоке, добавляем мускатный орех, натертый на средней терке сыр. 
- Выливаем полученную смесь на картофель так, чтобы сыр равномерно покрыл картофель.
Запекаем в режиме "Пирог" 30-40 минут".
Murra, спасибо за рецепт! Очень вкусная картошка, отличный гарнир к любому мясу или рыбе. А для тех, кто соблюдает пост, вполне самодостаточное блюдо.
©2012 Елена Савич

5 комментариев:

  1. Елена, а на "пироге" запекать именно 30-40 минут? Не ждать, пока мультиварка автоматически отключится? Обычно же этот режим минут 50-60 длится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,
      я привела дословно рецепт, который мне прислала Murra. Когда готовила сама, честно говоря, даже не смотрела на время - режим продолжался до сигнала, раньше времени я его не выключала.

      Удалить
    2. Тогда все понятно. спасибо!

      Удалить
    3. Лена, мы просто были очень голодные и не могли дождаться еды))) Было понятно, что картофель толщиной 1,5-2 мм готовится меньше часа, поэтому через 30 минут мы его попробовали, и выяснилось, что он уже готов. Но вполне можно ждать и сигнала)

      Удалить
  2. По неясной причине сигнал сработал меньше чем через полчаса после старта, пришлось доливать молока, рестартовать программу еще на 40 минут и проверять готовность вручную (после выкипания воды ничего не пищало, выключили сами). Все сильнее начинаю подозревать термостат :(

    Хотя вышло вкусно, спасибо, Murra, Елена :)

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...