понедельник, 26 марта 2012 г.

Тушеная рыба от Екатерины Прижиминой

В наших рядах пополнение: к авторам рецептов присоединилась Екатерина.
По опыту знаю, что рыба в мультиварке всегда получается отменная, рецепт Кати - очередное тому подтверждение.
Вашему вниманию авторский текст без изменений.

"Хочу поделиться моим рецептом. Конечно, он не очень изысканный, но должен понравиться постящимся и соблюдающим диету.
  • 1 кг рыбы
  • 2 мультистакана рыбного бульона или воды
  • 3-4 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 помидора или 2-3 ст.ложки томатной пасты
  • 1 ст.ложка сахара
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • Специи, пряности, соль по вкусу
Для тушения можно использовать любую рыбу - можно минтай, рыбную мелочь, я использовала толстолобик (т.к. живем на даче на Волге и нам приносят рыбаки свежую речную рыбку).
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, разрезать на куски, посолить. На дно МВ налить растительное масло и выложить слоями – морковь 1/2, рыба, лук, помидоры или томатную пасту (у меня вообще было  консервированное лечо и я выложила его вместо помидор), и сверху оставшуюся морковь.


Затем в отдельной тарелке развела в 2-х мультистаканах ГОРЯЧЕЙ воды – 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли, специи – лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком. Как сахар и соль растворились – этой смесью залила рыбку в овощах. Поставила на режим «Быстрый» (готовилась где-то 50 мин). Получилась мягкая, нежная рыбка с пряным вкусом".

Катя, большое спасибо за рецепт! Присылайте еще:))
©2012 Елена Савич

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт!
    Действительно диетическое блюдо, особенно если взять низкокалорийную рыбу. Все очень просто готовится, только я еще добавила 1 болгарский перец, порезанный соломкой. Рыбу использовала минтай порционными кусками от тушки. Из-за большого количества тушенных овощей даже не было необходимости готовить отдельно гарнир. В холодном виде, на следующий день было еще вкуснее. А уж как был рад этому блюду наш старый сиамский кот, причем ел рыбу даже вместе с овощами!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...