воскресенье, 29 января 2012 г.

Куриная грудка с овощами

  • куриная грудка 1 шт
  • картошка 3 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • цветная капуста 5-6 соцветий
  • брокколи 5-6 соцветий
  • тыква около 200 г
  • соль, перец
  • сладкая молотая паприка
  • сушеные травки
  • вода 2 мультистакана
Рецепт из серии "на скорую руку", использовала куриную грудку без кожи и костей прямо из морозилки, не размораживая. А также замороженные кубики тыквы, брокколи и цветную капусту. Кстати, тыкву я всегда храню именно таким способом: очищаю от семян и кожуры, режу на кубики, раскладываю по пакетикам - и в морозилку. Потом просто достаю и добавляю в кашу, например.
Короче, рецепт предельно простой, приготовить сможет даже ребенок:
- в чашу налить немного растительного масла, выложить грудку целиком, выложить овощи (капусту целиком, остальное - крупными кубиками);
- посолить-поперчить по вкусу, посыпать паприкой и любыми травками, какие вам нравятся, налить 2 мультистаканчика воды и включить "суп" на 1 час.
Вот и всё. Быстро и вкусно. Курицу и овощи можно использовать свежие, не замороженные.
©2012 Елена Савич

2 комментария:

  1. Елена,спасибо за рецепт.Приготовила вчера,получилось очень вкусно!!!!Пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена,
      я думаю, многие покупают мультиварку как раз для таких блюд: закинул продукты - включил и забыл:))

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...