вторник, 20 декабря 2011 г.

Куриная грудка на пару

Продолжаю экспериментировать с режимом "коричневый". Решила попробовать еще один рецепт из серии "два в одном", совместив приготовление гарнира и курицы. Рецепт такой гречки уже есть в разделе "гарниры", но в данном случае использовался другой режим приготовления.
Итак, нам понадобится:
  • одна крупная куриная грудка без кости и кожи
  • 1 сырое яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец, карри
Для гарнира:
  • гречка 1,5 мультистакана
  • вода (бульон) 3 мультистакана
  • 2 большие луковицы
  • 1 крупная морковка
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
- в чаше на небольшом количестве растительного масла обжарить порезанный лук и крупно тёртую морковь на режиме "коричневый";
- после сигнала, который раздастся через 10-15 минут, засыпаем промытую гречневую крупу, перемешиваем хорошенько и продолжаем на этом же режиме обжаривать вместе минут 5-7, чтобы гречка зарумянилась и пропиталась маслом - так она останется красивой и рассыпчатой;
- пока всё жарится, грудку порезать порционными плоскими ломтями, обмазать солью, перцем и карри;
- обвалять куски курицы сначала в муке, затем в слегка взбитом сыром яйце, потом в панировочных сухарях;
- смазать слегка емкость для пароварки растительным маслом, выложить туда курицу;
- залить обжаренную крупу с луком и морковкой тремя мультистаканами горячей воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу, перемешать;
- одновременно с этим поставить в чашу поддон с куриными грудками, закрыть крышкой и продолжать режим "коричневый" до сигнала об окончании. От самого начала приготовления данный режим продолжался у меня ровно 1 час.
Несколько нюансов. 
Режим довольно мощный, кипение и выход пара продолжаются практически в течение всего времени приготовления, так что если бы я налила воды меньше - гречка могла бы пригореть. А так она получилась замечательно рассыпчатая, на мой вкус даже несколько суховатая. Грудки я переворачивала один раз, минут через 15 после того, как поставила их в мультиварку. Курочка получилась мягкая и сочная, т.к. панировка превратилась в оболочку и не дала вытекать выделяющемуся соку. Думаю, очень хорошо получились бы крупные куски рыбного филе в такой же панировке. 
©2011 Елена Савич

5 комментариев:

  1. Какое замечательное блюдо! Надо будет с рыбой попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. подскажите можно ли открывать мультиварку, когда она работает?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, можно. Режим не собъется.

    ОтветитьУдалить
  4. А можно ли сделать на пару просто грудку, без гречки, если например, для гарнира уже другое присмотрели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно можно, посмотрите рецепт "Куриная грудка в соевом соусе", там технология описана.

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...