среда, 9 ноября 2011 г.

Курица в собственном соку

  • курица
  • 1 морковка
  • 2-3 луковицы
  • перец-горошек, лаврушка
  • соль по вкусу




В прежние времена, когда еще не было таких девайсов, как мультиварка, курочку в собственном соку готовили незатейливым способом: 
брали 2-х или 3-х-литровый баллон, укладывали порционные куски курицы, плюс крупно порезанный лук и морковь, немного соли, перца и пару лавровых листиков. Вся эта конструкция накрывалась металлической или стеклянной крышкой и отправлялась в ХОЛОДНУЮ духовку. Далее духовку включали на среднюю температуру и готовили в течение 1-2 часов. Вкусное и даже диетическое (если снять кожу) блюдо, без воды и масла.
Мультиварка не подвела и с этим рецептом. Точно так же в чашу без масла и воды укладываются все продукты и включается режим "суп" на 1 час 30 минут.
Очень просто, вкусно, годится даже для маленьких деток.
©2011 Елена Савич

2 комментария:

  1. Спасибо вам большое за ваш блог, вот по поводу этого рецепта у меня вопрос: режим суп без воды выключился у меня минут через пять после старта.Так что готовила я все-таки с водой. Может, есть какой-то секрет, как без воды приготовить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что без воды чаша может сильно перегреваться, поэтому МВ отключается. В таком случае действительно можно добавить воды, совсем чуть-чуть, полстаканчика, чтобы "обмануть" нагревательный элемент в первые 10 минут. А потом в процессе приготовления выделится достаточное количество сока из курицы, и режим будет продолжаться сколько нужно.

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...