воскресенье, 9 октября 2011 г.

Рыба в укропном соусе

  • филе белой рыбы (у меня была тилапия) 3 шт
  • молоко 1 мультистакан
  • сметана 5-6 ст.л.
  • мука 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • укроп 1 пучок свежего или 1 ст.л. сушеного
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

- на дно чаши положить филе рыбы, порезанное на порционные куски;
- в холодном молоке размешать муку, чтобы не было комков, добавить сметану, соль-перец по вкусу, щепотку мускатного ореха и очень мелко порезанный укроп, хорошенько перемешать;
- этим соусом залить рыбу, встряхнуть слегка, чтобы соус равномерно покрыл её и включить режим "быстрый". В моем случае он продолжался 30 минут.
Очень хорошо с картофельным пюре. Соус густой и нежный. В следующий раз обязательно попробую добавить мелко рубленый маринованный огурчик, чтобы получился "тар-тар".
©2011 Елена Савич

20 комментариев:

  1. Елена, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Делала с судаком. Ирина.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня подгорела рыбка, причем пластом по всему дну и даже пришлось отдирать от дна кастрюльки:((
    Собрала ложечкой разварившуюся рыбку сверху и в принципе муж остался доволен, но так и осталось загадкой почему подгорело, всё делала по рецепту.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный,
    а какую рыбу Вы использовали? может, она была суховата?
    Я брала замороженное филе тилапии, предварительно разморозила, но не до полной мягкости, может, поэтому рыба дала некоторое количество влаги (помимо молока со сметаной) и у меня ничего не подгорело?

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже использовала тилапию, 4 куска. После предварительной разморозки разделила каждый кусочек пополам. Тоже размораживала не полной мягкости.
    У меня подозрение что мультиварка с браком, потому что сегодня пыталась испечь творожную запеканку (рецепт с блога брала), режим "пирог" выключился через 5 минут и мультя перешла в подогрев. После обнуления и повторного запуска программы "пирог" всё повторилось, только внизу уже подгорело... Короче завтра понесу мультю обратно в магазин.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный,
    да, не исключено, что нагревательный элемент барахлит.
    Бывает, что некоторые блюда, в которых мало жидкости, чуть "припекаются" к чаше, образуя легкую золотистую корочку. Но у меня никогда ничего не пригорало.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рецепт, попробовала изобразить, очень вкусно вышло. Сначала картошку поджарила а потом рыбку положила и залила)))

    ОтветитьУдалить
  7. К предыдущим постам про подгоревшие рыбку и запеканку: обменяла я наконец-то бракованную мультю на новую и еще раз опробовала рецепт, получилось очень вкусно! Творожная запеканка тоже получилась изумительная! Спасибо Елена за рецепты!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный,
    рада за Вас. Нельзя ли узнать подробности - что было неисправно в мультиварке? Нагревательный элемент или датчик температуры какой-нибудь? Или Вам диагностику не делали, а просто поменяли? Меняли без проблем или со скандалом?
    Хочется быть готовой к любому повороту событий:))

    ОтветитьУдалить
  9. Поскольку со дня покупки прошло только 11 дней, я поехала с мультей в магазин , написала претензию с описанием проблемы (что пища пригорает, на режиме пирог отключается через 5 минут) и просьбой обменять на новую мультиварку. Претензию приняли и оставили мультиварку на дополнительную проверку качества. Через 20 дней мне позвонили и сказали что проверка подтвердила брак, документы подписаны и я могу подъехать в магазин чтобы выбрать себе новую мультиварку. Всё! Без скандалов и проблем. До того, как я повезла мультиварку с претензиями в магазин, я звонила в сервисную службу, описала проблему... мне сказали что это скорее всего заводской брак и проблема с датчиком температуры, они же и посоветовали ехать в магазин с претензией, пока не прошло 14 дней со дня покупки. Покупала в М-видео, осталась довольной отношением к покупателю и что без проблем поменяли, я уже готовилась морально к скандалу :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я ТОЖЕ КУПИЛА МУЛЬТЮ В М ВИДЕО,1,5 МЕСЯЦА ПОРАБОТАЛА И ВСЕ. ВКЛЮЧАЕШЬ, А СТАРТ МИГАЕТ И МУЛЬТЯ НЕ ГРЕЕТСЯ, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?

    ОтветитьУдалить
  11. А у меня, похоже, молоко свернулось. Получилась рыба в бульоне с творогом(

    ОтветитьУдалить
  12. Я вот тоже что-то не пойму, решила сделать такую рыбку, прошло уже минут 20, открыла крышку, а там свернувшееся молоко и море воды((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, в том, что молоко свернулось, виновата сметана? Она же разная бывает, более или менее кислая. В принципе её вообще можно не добавлять, а вместо молока использовать сливки.

      Удалить
  13. Анонимный10 мая 2012 г., 12:15

    У меня тоже постоянно сворачивается молоко, и не только в этом рецепте. Что с этим сделать, может, подскажете??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно попробовать 1)использовать кипяченое или стерилизованное молоко 2) не использовать сметану, заменить её сливками 3) вместо муки взять крахмал - он делает более однородной структуру соуса.
      К слову, когда в рецептах используется молоко, то после приготовления на стенках МВ бывает, остаются "хлопья" - оседает пенка в процессе кипения. Но так, чтобы молоко превратилось в творог и воду - не было ни разу за целый год использования МВ.

      Удалить
  14. Анонимный10 мая 2012 г., 13:21

    Спасибо за ответ!А подскажите, пожалуйста, процент жирности влиять не может на это сворачивание? Можент 1.5% молоко только употреблять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю, что не влияет. Я использую молоко разной жирности - какое окажется под рукой

      Удалить
  15. Просто молоко у нас такое, и/или условия перевозки-хранения не соблюдаются там, где вы его покупаете..
    Для готовки лучше брать не пастеризованное в бутылках или мягких пакетах, а ультра-пастеризованное длительного хранения, в тетрапаке (то самое, что "порошковым" ругают))
    Как показала практика, это самое "порошковое" - единственное, которое не сворачивается никогда, в том числе при отложенном старте (каша на утро).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами. Я уже давно покупаю именно такое молоко, поскольку делаю закупки один раз в неделю, нужно молоко длительного хранения. Кстати, именно на ультрапастеризованном молоке делаю домашний йогурт в йогуртнице, там в инструкции чётко написано, что именно его нужно использовать, т.к. там нет посторонних микробов, из-за которых молоко киснет, сворачивается и т.п.

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...