пятница, 7 октября 2011 г.

Солянка мясная

  • мясные продукты (разная колбаса, сосиски, ветчина, грудинка, куриная грудка - всё, что есть в холодильнике) 500 г
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 5-6 соленых огурцов
  • 2-3 помидора
  • 1 перчик чили
  • 1-2 стакана огуречного рассола
  • томатная паста или кетчуп 2-3 ст.л.
Бульон из мясопродуктов можно сварить на плите, а можно и в мультиварке, на режиме "суп" 1 час, тогда его придется перелить в кастрюльку.
В чашу налить немного растительного масла, обжарить лук с морковкой, порезанные соломкой 10 минут на "быстром" режиме.
Добавить соленые огурчики, тоже соломкой, мелко порезанные помидоры, перчик чили, томатную пасту, перемешать и потушить вместе еще 10 минут под крышкой.
Из бульона вынуть мясопродукты, порезать соломкой и выложить к овощам, влить огуречный рассол, перемешать, добавить лаврушку и перец-горошек и еще 10 минут потушить в закрытой мультиварке.
Влить бульон (не выше максимальной отметки), добавить соли по вкусу и включить "суп" на 30 минут.
Перед подачей по желанию положить оливки, лимончик, сметану.
Очень вкусно, попробуйте!
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...