четверг, 6 октября 2011 г.

Кукурузная каша с куриными желудками - автор Малика09

Мне очень нравится кукурузная каша (или полента), но раньше я готовила ее только сладкую - на сливках, с изюмом или курагой, запекала в духовке до корочки. В общем, десертный вариант.

Малика09 предложила другой, как выяснилось, тоже очень вкусный рецепт.

Понадобится:
  • Желудки очищенные и порезанные-300гр.
  • Морковь -1 шт. маленькая.
  • Лук -1 гол.маленькая
  • Крупа кукурузная промытая хорошо, до чистой воды-1 мультистакан.
- Овощи трём на тёрке и обжариваем на растительном масле или на жиру на режиме "быстрый" 15 мин.

- Добавляем желудки (солим, приправляем приправками, можно добавить томат) и ещё обжариваем минут 10-15.

- Выкладываем крупу и ещё минут 5 обжариваем, добавляем 2 мультистакана воды.

- Потом переводим на режим "Обычный" на 25 минут.


2 комментария:

  1. Вкусная каша, но после того как всё сделала по рецепту, желудки были жесткие резиновые, а крупинки кукурузы здорово чувствовались. Долила ещё два стакана воды и дважды ставила на режим "Каша " на 1 час (в сумме два часа). Полезла в интернет, выяснила, что желудки варятся долго (1-1,5 ч), быстрее, если предварительно замочить. Кто-то даже писал о 4-ех часах, мол тогда хоть губами ешь. Крупа бывает трех степеней помола, чем мельче, тем быстрее сварится. Мыть надо горячей водой. Так же советуют предварительно замочить. В общем в следующий раз желудки сварю заранее и крупу замочу на несколько часов. А в общем, повторю, каша получилась вкусная.

    ОтветитьУдалить
  2. А как приготовить просто кукурузную кашу?

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...