суббота, 3 сентября 2011 г.

Постный борщ - автор Малика09

  • Картофель 5-6 шт.
  • Капуста 1/3 кочана (в зависимости от размера капусты)
  • Морковь 1 маленькая
  • Лук 1 маленькая
  • Томат или томатная паста (количество на усмотрение)
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень
  • Соль
Приготовление:

1 - на режиме "Быстрый" обжариваем на жиру или постном масле натёртую морковь и порезанный лук 10-15 минут


2 - добавляем томат и ещё минут 10 жарим


3 - выкладываем картофель


4 - затем капусту и лавровый лист



Доливаем до последней отметки воду, солим. 

Переводим в режим "Суп"на 1 час 30 минут. 

Зелень добавляем минут за 10 до окончания приготовления.


Малика09, большое спасибо за рецепт и фотографии!
©2011 Елена Савич


5 комментариев:

  1. Здравстыуйте. Приготовила суп, вкусно, но вот только моя супра на функции суп приготовила все за 30 мин.У меня на этой функции аж все бурлит, может перепутано у моей супры что-то.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный,
    обычно на режиме "суп" интенсивное кипение начинается минут через 10 от начала и продолжается около 5 минут, пока не выйдет лишний пар. А потом уже кипит потихоньку. Может, Вы жидкости много налили?
    А вообще любой постный суп (без мяса и птицы, которые варятся подольше)действительно вполне можно приготовить и за полчаса.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, подскажите, а этапы обжаривания проходят с открытой или закрытой крышкой МВ? В данном рецепте на режиме "Быстрый"

    ОтветитьУдалить
  4. Екатерина,
    я обычно обжариваю с закрытой крышкой, открываю только чтобы перемешать или что-то добавить. Выяснилось, что самое мощное обжаривание - на режиме "коричневый", практически как на сковороде, до корочки. Собираюсь про этот режим отдельную статью написать, как будет побольше опыта.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за быстрый и развернутый ответ.Воспользуюсь вашим советом,попробую на "коричневом" обжарить.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...