среда, 17 августа 2011 г.

Пшенная каша с тыквой

  • пшено 1 мультистакан
  • тыква 200-300 г
  • молоко 3 мультистакана
  • вода 2 мультистакана
  • сахар 2 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • сливочное масло

Приготовление:
- крупу хорошенько промыть, до чистой воды, высыпать в чашу;
- добавить тыкву, порезанную кубиками произвольной величины;
- влить молоко, воду, добавить соль и сахар, перемешать;
- режим "каша" на 1 час;
- выключить, открыть, добавить масло, перемешать и дать каше отдохнуть в закрытой МВ минут 15-20.

Это такой ускоренный вариант каши. Я знаю, что многие сначала обжаривают тыкву в сливочном масле, а затем уже добавляют остальные ингредиенты. Но даже без этих тонкостей каша получается очень вкусная и красивая, кубики тыквы сохраняют свою форму.

©2011 Елена Савич

5 комментариев:

  1. Подскажите пожалуйста, а без тыквы пропорции крупы и жидкости такие же?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный,
    да, пропорции те же, смотрите рецепт из июньского архива

    ОтветитьУдалить
  3. каша просто пальчики оближешь!!! спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, еще один Ваш рецептик беру "на вооружение", спасибо!
    Кашка вкусная, именно вместе с тыквой. Обожаю простые в приготовлении блюда, но при этом вкусные и полезные, и эстетично выглядящие!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, спасибо за Ваши рецепты! С ними готовить легко и просто даже начинающему свое знакомство с мультиваркой. Каша получилась очень вкусная и красивая. Теперь попробую более сложный вариант каши с тыквой-2.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...