суббота, 13 августа 2011 г.

Лобио

  • красная сухая фасоль 2 мультистакана
  • 2 красные луковицы
  • 1 перчик чили
  • 4-5 долек чеснока
  • томат-паста (кетчуп) 3-4 ст.л.
  • 3-4 спелых помидора
  • соль, перец
  • базилик, тимьян, майоран
  • по желанию-грецкие орехи

Приготовление:

- фасоль замочить на ночь в холодной воде
- воду слить, налить новую, на режиме "быстрый" довести до кипения, снова слить
- залить холодной водой, чтобы фасоль была полностью покрыта и включить "суп" на 1,5 часа, солить не нужно
- после готовности откинуть на сито, сохранив 1 мультистакан отвара
- в чашу налить немного растительного масла, включить режим "быстрый", положить мелко порезанные лук, перчик и помидоры, добавить томат-пасту (кетчуп) и отвар, посолить-поперчить по вкусу, перемешать и закрыть
- через 15 минут добавить фасоль, перемешать и готовить до сигнала ( у меня в общей сложности режим продолжался ровно 30 минут)
- после сигнала добавить измельченный чеснок и травы, если хотите, можно положить толченые грецкие орехи
- дать настояться в выключенной и закрытой мультиварке полчасика.

Отличная закуска, вкусно и в горячем, и в холодном виде. 
Некоторые любят, чтобы фасоль была как пюре, тогда ее нужно поварить подольше, а потом размять, перед тем как добавлять к овощам.   
©2011 Елена Савич

2 комментария:

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...