воскресенье, 7 августа 2011 г.

Гороховый суп

  • сухой горох 1,5 мультистакана
  • копчености (ветчина, грудинка и т.п.)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец, лаврушка
  • зелень

Приготовление:

- копчености нарезать соломкой, положить в чашу, туда же всыпать горох, залить водой до максимальной отметки и включить режим "суп" на 1 час. 
- после сигнала о готовности добавить порезанные лук, морковь и картошку, посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец-горошек. Включить "суп" еще на 1 час.
Очень симпатичный и вкусный суп. Горох абсолютно разварился, но не превратился в мутную кашу. Очень к месту свежая зелень.
©2011 Елена Савич

15 комментариев:

  1. а я тоже на днях такой супчик своим варила,только на копчённых рёбрышках))

    ОтветитьУдалить
  2. Ulisa,
    согласна, копченые ребрышки для горохового супа - самое то! Я просто делала "из чего бог послал" :))

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня на обед тоже решила сварить гороховый суп.Сначала на режиме Быстрый обжарила на раст. масле лук с морковкой, а затем положила в чашу горох, картофель кубиками, порезанные остатки колбаски "салями с дымком", кубик Магги-говяжий бульон на косточке, лаврушку и перец горошком. И на режим СУП. За 5 мин до окончания добавила зелень петрушки и зелёный лучок.Вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
  4. сварила суп по рецепту, только на ребрышках. но перед тем, как закинуть картофан и другие овощи, пришлось сливать бульон, так как на первую варку заливала по макс отметки, он практически не выкипел. получилось объедение!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. я сварила по рецепту,только вместо грудинки,я купила копченные куринные крылышки.вкус получился отменный и ароматный!А ВОТ РЕЦЕПТИК СУПА С ЧЕЧЕВИЦОЙ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ:
    Одну морковку трем на мелкой терке,лук репчатый 1 шт.режим мелко на квадратики,3 зубч.чеснока трем на терке и включаем режим выпечка,все обжариваем минут 10.Далее кладем грибы резанные(у меня были замороженные белые грибы),можно шампиньоны,или лесную смесь(замороженную).я положила всю упаковку 300 грамм.Далее 2 шт.нарезанного на соломки картофеля тоже кладем в мультиварку,я добавила грибной кубик 1 шт,и немного посолила,лавровый лист,перец черный молотый на вкус,промытую зеленую чечевицу,(у меня была МАСТИРАЛЬ)150 ГРАММ.Включила режим суп на 1 час.После сигнала о конце готовки,открыла крышку,положила нерезанный укроп и оставила на потдержания тепла на 20 мин.Мои домочадцы чуть тарелки не проглатили,вот как ВКУСНО!ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ СМЕТАНКУ!

    ОтветитьУдалить
  6. Первый раз варила суп, ужас( Хоть залила и ниже MAX отметки, всё равно суп выкипел, через отверстие вылился. Еле отмыла мультиварку( Так ещё и в сам корпус, видимо, попало, через дырочки внизу сливался бульон, и даже в дисплей капля затекла, когда я её крутила отмывала. Суп больше варить не буду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный,
      к сожалению, последнее время очень много жалоб на выкипание-подгорание и т.п. Не исключено, что у какой-то партии мультиварок не в порядке температурные датчики.
      Вот прямо сейчас у меня варится холодец, уже пятый час, воды наливала по отметку MAX, не убежало ни капельки.

      Удалить
    2. Да, видимо что-то не так. Жаль конечно. Буду дальше продолжать осваивать мультиварку, но уже без экспериментов с супами)

      Удалить
    3. меня мультиварка спасает во всех случаях.Спасибо производителям!

      Удалить
    4. Тоже самое! Налила воды меньше, но все вылилось, еле МВ отмыла и на пол натекло!

      Удалить
  7. татошенька2 апреля 2012 г., 13:08

    Только что сварила суп- очень вкусный.Не убежал,очень переживала,т.к. варила грибной суп с мучной зажаркой- так результат был плачевный- мультя стояла в луже, даже из дырочек в ножках полилось,когда я ее наклонила,чтобы донышко вытереть,а при следуещем приготовлении запотел экран,думала,что сломается...
    Правда я контролировала начало кипения,несколько раз открывала,но все прошло гладко,тьфу-тьфу.Горох мыла до прозрачной воды,залила горячей водой.

    ОтветитьУдалить
  8. так и я поставила такой супчик, посмотрим что получится у меня..как то стремно что тут пишет, про выкипание

    ОтветитьУдалить
  9. Друзья, если есть проблемы и особенно не истек срок можно попытаться в сервисный центр! Я уже тоже успела починить свою мультю((но правда причина была в неродной чаше от Ренда. Она(чаша) была ниже на 2 миллиметра из-за этого был перегрев. Но слава богу у супры есть оказывается предохранитель, его цена 75р. Так, что имейте ввиду. А, супы варю вот недавно уху - супер получилось. Сегодня думаю замахнуться на гороховоый...а так борщи уже давно)))

    ОтветитьУдалить
  10. Раньше гороховый суп готовила в скороварке горох разваривался полностью. А в мульте получается такая вкусняшка это мой первый рецепт который я приготовила по вашему рецепту в мульте. Спасибо вам!!! У меня ничего не выкипало и не убежало хотя бульона было на отметки МАХ.Теперь готовлю суп только в мульте. Но бульон варю на плите.

    ОтветитьУдалить
  11. Супчик просто объедения, готовим его часто, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...