суббота, 30 июля 2011 г.

Запасная чаша к мультиварке - где взять?

Признаюсь, для меня этот вопрос пока не актуален - мультиварке всего 4 месяца. Но понятно, что покрытие рано или поздно поцарапается, продукты будут пригорать и придется подумать о замене чаши.

Навела справки и вот что выяснилось. Запасную чашу к нашей Супре можно приобрести только через авторизованные сервисные центры, список которых приведен в инструкции, на последней странице.

Я ради интереса позвонила в наш, в Ярославле, и вот что мне там ответили:

  • стоимость новой чаши - 1500 рублей
  • привозят по предварительному заказу в течение 1 месяца
  • предоплата 1000 руб.

Ну что сказать... Информация не радостная. Во-первых, дороговато. Наверное, кому-то проще будет купить новую мультиварку. А во-вторых - довольно большой срок доставки, при том, что от Ярославля до Москвы (там находится головной офис фирмы Supra и сервис-центр) 3-4 часа на машине.
Дорогие читатели! Поделитесь, пожалуйста, информацией - что говорят в сервисных центрах в ваших городах? Какую цену называют и какие сроки доставки?

Кроме того, есть и другой выход  - заменить чашу подходящей по размеру кастрюлей либо формой для выпечки.

Знаю людей, которые именно так и поступают. Подбирают кастрюлю по размеру и форме, желательно также со слегка скругленным дном и достаточно толстыми стенками, отвинчивают ручки, если таковые имеются - и в путь.

Вот, например, такие фотографии прислал Георгий из Москвы:
 

Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста!


Кроме того, есть интернет-магазины, где продаются аксессуары для мультиварок. Вот, например, адрес одного из них: http://www.videobrand.ru/catalog/47/aksessuary-dlya-multivarok.html Цены мне показались достаточно интересными. Вопрос - подойдут ли другие чаши по параметрам для нашего прибора?
И снова просьба: если кто-то успешно приобретал и пользовался чашами от мультиварок других брендов - расскажите пожалуйста всем!
©2011 Елена Савич

20 комментариев:

  1. essa!Спасибо Вам огромное за ответ. Я была на форуме Мультиварка.ру. Там девочки восстанавливают свои чаши на Сибоваре.Но это тоже не дёшево.Для наших мулек ещё кажется не придумали.Но цены на новые тоже так же до 1600 с пересылкой. Посмотрела у себя в книжке.Сервисных центра у нас три в Ростове на Дону. В понедельник позвоню и спрошу сколько стоит.Хочу просто сразу приобрести вторую про запас,а то мало ли что.А я без мульки уже не куда.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день еssа! Пишу отчёт о том как я обзванивала три наших сервисных центра в г.Ростове на дону. Два центра сказали что к ним не поставляют эти чаши.И вообщем мне отказали.А третий, сказали перезвонить после 8 августа .выйдет менеджер из отпуска тогда узнаю.Вот такие у меня новости.

    ОтветитьУдалить
  3. Малика09,
    дааа.. информация нерадостная. Значит, будем искать другой выход

    ОтветитьУдалить
  4. ещё нашла 1 номер телефона Сервисного центра позвонила,ответили что в качестве запасных частей чаши не поставляются,но сказал что можно попробовать заказать.Думаю,что подожду 8 августа.Что скажут там и если не помогут,то буду пробовать по сегодняшнему последними номеру.Если и тут пролёт,значит придётся турзучить официальны сайт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подходит 5-ти литровая кастрюля фирмы Роларис

      Удалить
    2. К MCS-4511 Поларисовские 5-литровые чаши не подходят!!! Они на миллиметра 3-4 ниже, и соответственно на нагревательный элемент не садятся. Купила, попробовала приготовить плов, даже вода не закипела. Больше не рискую, боюсь сгорит.

      Удалить
  5. Малика09,
    вам удачи и настойчивости:))
    держите нас в курсе

    ОтветитьУдалить
  6. давайте все вместе будем потом покупать другую мв и дальше продолжать общение)))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Привет всем! Мне пришёл ответ с гл.Центра Супра.
    Вот что пишут.Я задала вопрос про цены и про то,что некоторые сервисные центры не имеют возможности предоставить нам дополнительные чаши.

    Здравствуйте,

    К сожалению мы не можем регулировать цены в региональных сервисах.
    В ближайшее время в нашем интернет-магазине www.suprashop.ru
    появится раздел, где можно будет приобрести запчасти и аксессуары
    для продукции SUPRA.
    Так что ребятки следите теперь за этим сайтиком,по ссылке.

    ОтветитьУдалить
  8. Малика09,
    вот и отлично:))
    Я получила примерно такую же информацию. Поскольку интерес к мультиваркам растёт, фирма просто обязана снабжать народ запчастями

    ОтветитьУдалить
  9. Привет всем. Вот хочу поделиться своей бедой. Купила чашу фирмы Поларис, а моя первая помощница сгорела. Т.к. эта чаша ниже моей. Хотя меня менеджер М видео убеждал, что эти чаши подходят всем мультиваркам.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте! А у мультиварок 4501 и 4511 на 5л одинаковые чаши?

    ОтветитьУдалить
  11. Тоже озаботился вопросом покупки запасной чаши. Примерка всевозможных чаш в Мвидео ничего не дала, все низковаты. Самая высокая Polaris, не подходит буквально на 2 мм, причем не из-за общей высоты чаши , а из-за того, что там верхний бортик больше.
    Сначала расстроился, но присмотревшись к мультиварке, понял что чаша Polaris не достает до нагревательного элемента из-за пластикового бортика на который чаша опирается. Бортик имеет высоту около 5 мм и не имеет никакой практической ценности.
    В общем успокоился, как припрет, срежу этот бортик, куплю чашу Polaris либо подобную.
    Единственное пока не придумал эстетичный способ срезать бортик, думаю острый нож + пол часа времени и терпение вполне сойдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антон, если мы говорим об одном и том же бортике, то его практическая ценность на мой взгляд в том, чтобы конденсат при открытии крышки не стекал на нагревательный элемент?

      Удалить
    2. Об этом я не подумал. Тогда его полностью стачивать нельзя, но если дело будет в нехватке 2 мм то вполне можно сточить

      Удалить
  12. Да, к сожалению поларисовские чаши не походят.Сегодня в Мвидео купила на скидках чашу для Поларис с керамическим поктрытием за 600 рублей, договорилась вернуть, если не подойдет.Не подошла((((.Она на несколько милимметров ниже супровской чаши.Муж, правда, вечером обещал попробовать поэкпериментировать -что-то подложить под дно чаши, чтобы она садилась поплотнее.О результатах экперимента отпишусь.
    Гляжу еще на чаши от мультиварок Brand -как мне кажется, должны подойти.
    Моя Супра 4511 у меня с февраля 2011 года, покупала за 2890 рублей, очень она мне нравится, и не надо мне навороченных и разрекламированных Редмондов.)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ну что, господа, Ура!? или рановато? http://multi-chasha.ru/comment

    Елена! Огромное Вам спасибо за этот сайт! 2 года готовлю с Вашей помощью.

    Валерий Алексеевич, г. Тамбов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерий Алексеевич,
      спасибо за полезную информацию!
      И за теплые слова о сайте тоже))

      Удалить
  14. Не стал дожидаться чаши от НЭК. Заказал в Юлмарте чашу Philips HD3737/03,сегодня забрал (840 руб.)Все отлично - на нагревательный элемент садится, крышка нормально закрывается. Провел испытания - сделал творожную запеканку от Таты.
    Короче говоря, можно смело приобретать такую чашу. Она подходит!

    Валерий Алексеевич, г. Тамбов

    ОтветитьУдалить
  15. Подтверждаю чаша Philips HD3737/03 подходит правда она на 2мм выше и поэтому сидит в мульте плотнее. Пользуюсь проблем нет.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...