суббота, 9 июля 2011 г.

Свинина в кисло-сладком соусе (от читателя juk7803)

  • свинина 600 г
  • консервированные ананасы кусочками 1 банка 580мл
  • кетчуп (или томатная паста) 300 г
  • сахар и соль по вкусу
  • немного муки



Приготовление:
- мясо порезать маленькими кусочками, обвалять в муке, посолить и обжарить 30 минут на режиме "пирог";

- добавить ананасы вместе с соком и кетчуп;

- долить воды, чтобы покрыла мясо, перемешать и, чтобы соус действительно был кисло-сладкий, добавить сахар по вкусу;

- на режиме "суп" готовить 1 час 30 минут.

Получается очень вкусная и мягкая тушеная свинина. Идеально сочетается с рисом, макаронами - спагетти, можно и с картошкой.




Большое спасибо juk7803 за рецепт и фотографии! 
Дорогие гости и постоянные читатели блога! Если у вас есть желание, присылайте свои рецепты (лучше с фотографиями) мне на электронную почту essa3@mail.ru, а я буду их с удовольствием публиковать.
©2011 Елена Савич

10 комментариев:

  1. Спасибо Елена,огромное за то что разместили рецепт и фотки,они так уютно стоят в тексте :)
    На самом деле вкусно получилось,муж у меня от мультиварки просто в диком восторге
    Завтра буду варить бурый рис,вот думаю получится ли он рассыпчатый

    ОтветитьУдалить
  2. juk7803,
    обязательно присылайте новые рецепты! Судя по отзывам, мы занимаемся нужным делом, да?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июля 2011 г., 20:53

    Здравствуйте, меня зовут Юлия. У меня вопрос а можно ли в этом рецепте вот за время тушения на режиме суп положить картошку сверху чтоб как в пароварке запеклась или это вряд ли получится?

    ОтветитьУдалить
  4. Зарегистрировалась , чтобы отчитаться, тк мультиварка у меня всего один день, много еще не понятного, но это блюдо удалось на славу, спасибо автору. Но вот как -то странно я поставила сверху в пластмассовой форме над кипящей в соусе свинине картошку, и мне пришлось еще 3 раза включать на доготовку потому что мультя отключалась, делая вид , что все готово, наверное все таки нельзя с режимом суп использовать плошку для пароварки...но все таки я добилась своего

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия,
    получается, Вы сами ответили на свой вопрос :))
    К сожалению, всего предусмотреть невозможно, поэтому опыт каждого из нас очень полезен.
    А одновременно готовить картошку на пару и мясное блюдо я пробовала на режиме "обычный" (см. рецепт про курицу с картошкой), хоть он и продолжался всего 40 минут, картошка у меня была совершенно готова. Видимо, зависит от режима. Автоматические режимы (быстрый, обычный и пирог) вообще более мощные, испарение идет более интенсивно, может, поэтому у меня получилось с первого раза?

    ОтветитьУдалить
  6. Готовили уже дважды. Очень понравилось. Получается оригинальное сладковатое блюдо. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. plazmonized,
    спасибо за рецепт juk7803

    ОтветитьУдалить
  8. готовлю на режиме суп и одновременно в плошке для пароварки готовлю картошку

    ОтветитьУдалить
  9. Ой как здорово что многим понравилось вкусное кисло-сладкое блюдо :) Всем спасибо!
    Надо будет его ещё сделать на выходных!!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...