воскресенье, 3 июля 2011 г.

Творожная запеканка

  • творог 500 г
  • яйца 4 шт
  • йогурт 1 стаканчик (125 г)
  • сахар 4 ст.л
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • ванилин
  • манная крупа 3 ст.л.



Приготовление:

- манную крупу смешать с йогуртом, чтобы слегка набухла; йогурт можно брать любой - классический или фруктовый;
- тем временем белки взбить в крепкую пену;
- творог, сахар, ванилин, желтки, разрыхлитель хорошенько растереть, смешать с манкой и йогуртом, а затем очень осторожно и нежно размешивая, добавить взбитые белки, чтобы пышная масса не осела;
- выложить массу в смазанную маслом чашу и поставить на "пирог". После сигнала о готовности оставить минут на 15-20 на подогреве. 
Очень вкусно со сметаной или сгущенкой, консистенция запеканки скорее напоминает пудинг, однородный и нежный.
Если вы хотите, чтобы запеканка была румяной и сверху, и снизу - после окончания режима "пирог" нужно аккуратно перевернуть её и поставить на "пирог" еще минут на 15-20, отслеживая время самостоятельно.
©2011 Елена Савич

10 комментариев:

  1. Анонимный26 июля 2011 г., 19:49

    Здравствуйте, а если у меня Супра MCS-4501 и в ней нет режима "пирог", какой режим для запеканки творожной подойдет?

    ОтветитьУдалить
  2. Насколько я понимаю, вся выпечка в вашей модели делается на режиме "небольшое количество" (скачайте книжку с рецептами из правой колонки, она как раз для вашей модели)

    ОтветитьУдалить
  3. Оставлять на "поддержании тепла" или поставить на "подогрев"?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт! У меня мультиварка Супра 4501. Запеканка получилась отличная! Я еще пока осваиваю её, но уже много рецептов попробовала из Вашего блога!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!!!Очень нежная и вкусная запеканка!

    ОтветитьУдалить
  6. круто. спасибо. получилось вкусно.

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо большое прекрасный рецепт

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день! А Вы можете написать рецепт приготовления сырников в мультиварке??
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Более всего интересует, в каком режиме готовить.... пробовала в режиме "Обычный", "Быстрый" - через 3 минуты мультиварка пищит, а сырники совсем не готовы... в режиме "Пирог" они готовятся час....

      Удалить
    2. Юлия, я никогда не готовила сырники в мультиварке, мне их переворачивать неудобно, на сковородке проще.
      Но можно попробовать на режиме "коричневый", разогреть масло до сигнала, выложить сырники, зажарить сколько нужно с одной стороны, потом перевернуть.
      Я так иногда делаю котлеты, см. тут http://www.multisupra.ru/2011/12/blog-post_19.html
      "Коричневый" после сигнала, который раздается через 5-7 минут, не отключается, а продолжает работать.

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...