суббота, 25 июня 2011 г.

Голубцы в мультиварке

  • кочан капусты
  • стакан риса
  • фарш 500 г
  • морковь 2 крупных
  • репчатый лук 2 крупных
  • помидор 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • соль, перец, зелень, чеснок
  • по 2 ст.л. майонеза и кетчупа
Приготовление:
- крупно тёртую морковку, порезанные кубиками лук, помидор и перец обжарить на растительном масле на режиме "пирог" минут 20, перемешать пару раз;
- рис отварить до полуготовности и соединить с фаршем, капусту разобрать на листья и потомить в кипящей воде минут пять - всё это я проделывала на плите;
- в чаше мультиварки оставить 1/3 овощной смеси, 1/3 выложить в фарш и перемешать, добавив соль, перец, измельченные зелень и чеснок;
- свернуть голубцы и выложить их на овощи рядами;



- сверху закрыть оставшейся 1/3 обжаренных овощей, добавить по вкусу соль, перец, специи и залить соусом (в 2-х мультистаканах бульона, в котором томились капустные листья, размешать майонез и кетчуп);

- включить режим "суп" на 1 час.
Со сметанкой - объедение!

Для тех, кто еще не стал счастливым обладателем мультиварки - рецепт голубцов с грибами на моем сайте Умейка.Ру.
©2011 Елена Савич

4 комментария:

  1. ESSA.Всё так просто и красиво. Как бы ещё найти подробное описание жарки котлет.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28 июня 2011 г., 7:28

    "ЕЖИКИ" ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТОЖЕ ИЗУМИТЕЛЬНЫ, СПАСИБО

    ОтветитьУдалить
  3. Малика09,
    колеты нужно жарить на режиме "пирог", за временем следить самостоятельно, можно при открытой крышке, переворачивать когда необходимо. Если, конечно, Вам нужны не паровые котлеты - тогда в решетку выкладываете, в чашу - пару мультистаканчиков горячей воды и режим "на пару".
    Анонимный,
    ежики пока не пробовала, но сделаю обязательно, в сметанном соусе думаю будет супер:))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня был сборный вариант:голубцы и фарш.перцы. Поставила готовиться в режиме "суп", но пошло такое обильное выделение пара и фырканье, что переключила на режим "каша" и установила время приготовления 1ч.30м.(заметила при варке каши, что после закипания и выхода первой порции пара, агрегат переходит на тихое бухтение и содержимое не убегает). Получилось здорово. Спасибо Essa за нужные подсказки

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...