вторник, 12 апреля 2011 г.

Овощи для винегрета в мультиварке

    Мне захотелось совместить варку овощей  для винегрета с приготовлением другого блюда, а именно рыбы.  Я взяла:
  • 2 свеклы среднего размера
  • 2 крупные морковки
  • 3  крупные картофелины



Приготовление:

- все овощи надо почистить и порезать маленькими кубиками, затем выложить их в решётку для пароварки, непременно слоями: вниз - свёклу, затем морковку, затем картошку, чтобы свекла не окрасила остальные овощи.


   В чаше уже лежала подготовленная рыбка (рецепт тут), сверху я поставила решётку с овощами и включила режим "быстрый", и за 30 минут, что продолжается программа, у меня получилась великолепная рыбка и практически готовый винегрет, в который только осталось добавить зеленый горошек, лук и соленые огурчики.
      У меня были сомнения, не испачкает ли свекла своим соком рыбу. Эксперимент показал, что можно было не беспокоиться. Не только рыба, но и морковка с картошкой совершенно не изменили свой цвет.
©2011 Елена Савич

15 комментариев:

  1. Анонимный18 июня 2011 г., 20:42

    добрый день! пробовала сварить овощи по вашему способу,почему то овощи остались сырыми?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 июня 2011 г., 9:38

    добрый день! я приготовила овощи как вы писали, все получилось супер, это самое первое, что я готовила в МВ, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, что степень готовности овощей каким-то образом зависит от количества жидкости в чаше, оно не должно быть слишком маленьким, чтобы пара было достаточно.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10 июля 2011 г., 14:07

    спасибо,попробую еще раз!пробовала готовить по вашим рецептам,все очень понравилось. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный,
    приходите чаще. Теперь к работе блога подключились читатели, думаю, что интересных, а главное-проверенных, рецептов будет больше.

    ОтветитьУдалить
  6. Пробовала варить суп с мясом. Причем кусок мяса (свининки) был не совсем разморожен. На свой страх и риск заложила все продукты вместе: мясо, картофель крупу, морковку, лук и поставила в режим "суп" на 1ч.15 мин.- все получилось великолепно вкусно!!! И мясо тоже было хорошо проваренное! Почему-то овощи совершенно не разварились в "кашу", как и почему - для меня остается загадкой... Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА МУЛЬТИВАРКОЙ!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина,
    согласна с Вами совершенно. Меня тоже очень радует, что овощи, да и другие продукты, сохраняют свою форму, несмотря на длительное приготовление. Разделяю ваши восторги относительно мультиварки :))

    ОтветитьУдалить
  8. А я варила овощи целиком и в "шкурке". Думала, что 15 мин будет маловато, поставила на 30. Свёкла средних размеров проварилась хорошо, а картофель и морковку можно держать меньше. Воды наливала 3 мультистакана

    ОтветитьУдалить
  9. Ната,
    варили на пару или в чаше?

    ОтветитьУдалить
  10. Овощи варила на пару в режиме "пароварка".

    ОтветитьУдалить
  11. Я очень люблю винегрет, но останавливал процесс длительной варки овощей, потом долгого остывания, нарезания, отмывания... Сегодня отварила на пару порезаные овощи (как было описано)в теч.30 мин. Наливала 0,5л воды. Супер как все здорово получилось! Пока овощи остывали порезала лук, огурец! Так легко я не делала винегрет никогда!!!
    P.S. Вода после варки окрасилась от свеклы.

    ОтветитьУдалить
  12. вчера сделала винегрет боже как это быстро и вкусно , вода тоже окрасилась от свёклы но это наверно от свеклы и зависит моя оч сочная была когда резала сока много было

    ОтветитьУдалить
  13. ОЛЬГА,
    я полагаю, что если готовить только с водой (то есть если в чаше больше ничего нет), парообразование идёт более интенсивное, поэтому свёкла и дает сок.

    ОтветитьУдалить
  14. у меня два часа уже стоит свекла твердая всё еще,а морковь давно готова,вот от чего зависит интересно? уже режим быстрый завершил свою работу и режим пароварка, теперь воды снова добавила и опять вкл на режим быстрый. жду...

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный31 июля 2013 г., 14:37

    Вы знаете, не все, что у вас в блоге мне нравится, но на вкус и цвет, как говориться. Но винегрет делаю уже в в другой мульте по вашему рецепту). У меня супра, а у мамы фиеста. Спасибо огромное за блог! Надо мне собраться и рецепты Вам написать). Я сама шеф (в ресторане), но дома, как бы дико не звучало не остается сил. Спасибо за Ваш труд).

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...