среда, 30 марта 2011 г.

Тушёная капуста

Тушеная капуста
  • 1 кочан капусты средних размеров
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • соль, перец, лаврушка
  • растительное масло




Приготовление:

-  2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки, включить режим "пирог" на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
-  обнулить режим, нажав "выключить";
-  всыпать нашинкованную капусту и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим "суп" на 1 час;
-  добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим "суп" на 30 минут.
   Очень вкусная капуста, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.
©2011 Елена Савич

13 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт!!!Готовила точно по нему, пальчики оближешь!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за Рецепт !!!!!! Все сразу Съели. Пришлось сразу готовить повторно. Такой капусты не ел ни разу !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Раньше очень долго и нудно тушила капусту, а с мультей просто волшебство какое-то капуста вкусная,нежная действительно тушеная!! Огромное спасибо за ваш сайт он самый лучший из того, что я смогла найти в интернете спасибо за ваш труд!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо Вам за теплые слова:)

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, а у меня почему то через 15 минут мультя переходит в режим подогрева,уже замучилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На режиме суп... У меня тоже самое происходит...

      Удалить
    2. Заметил такое... После 10-15 минут выдает сообщение keep warm и выключает режим. Если часто перемешиваю - работает без выключения.

      Удалить
    3. Не исключено, что барахлит температурный датчик. Мультиварка, возможно, перегревается и отключается.

      Удалить
    4. Сразу у нескольких человек? Как-то странно, с учетом того, что на других рецептах никаких проблем...

      Удалить
    5. Пытаюсь разобраться, хотя у меня такая проблема возникала только пару раз за более чем 2 года пользования мультиваркой.
      Итак. Режимы, которые мы используем для предварительного обжаривания - "пирог" или лучше "коричневый" - высокотемпературные, чаша нагревается довольно сильно, высокая температура поддерживается практически на протяжении всего режима.
      На режимах "суп" или "каша", которые нужны для тушения-томления, высокая температура только в первые 10-15 минут, чтобы блюдо довести до кипения, а дальше температура снижается и блюдо "доходит" до готовности, томится.
      Не исключено, что во время предварительного обжаривания плюс первые 10-15 минут "супа" МВ так сильно нагревается, что автоматический датчик отключает её совсем.
      Такое бывает ещё, если чаша уже "не первой молодости", и на дне и стенках есть царапины и потёртости, к которым слегка прикипает (НЕ пригорает) каша, соус и т.п.
      По опыту, помогают 2 варианта: перемешать блюдо, либо после предварительного обжаривания выключить МВ и перед включением основного режима дать ей чуть-чуть остыть, минут 5-10.

      Удалить
  6. Анонимный12 июня 2013 г., 13:25

    не многовато для капусты - 1,5 часа тушить? прям как мясо... я думаю минут сорок на "супе" хватит)

    ОтветитьУдалить
  7. Ваууууу!Вкуснятина!Всегда сокрушалась что не получается капуста как я люблю, а теперь.....я знаю как она готовится!!! Спасибо Вам и моей Супре! :-*

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...