пятница, 25 августа 2017 г.

Курица с луком в соевом соусе

Курица с луком в соевом соусе
  • курица целая или бедра/голени около 1 кг
  • 5-6 луковиц среднего размера
  • 5 зубчиков чеснока
  • 120 мл соевого соуса
  • 100 г сахара
  • 30 мл столового уксуса, лучше рисового
  • 100 мл воды
Курицу порезать на кусочки произвольной величины, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Лука не жалеть! Его должно быть много!
На режиме "пирог" растопить сахар и влить соевый соус, перемешать до растворения сахара в соусе. В момент добавления соевого соуса сахар карамелизуется - так и задумано! Потом он снова растворится, надо помешивать.
Уксус смешать с водой, влить в соус. 
Добавить лук и чеснок, перемешать, закрыть крышкой, потомить вместе 5-7 минут. 
Выключить "пирог", включить "суп".
Выложить кусочки курицы, перемешать, закрыть, готовить на режиме "суп" 1 час, в процессе приготовлеения можно пару раз перемешать.
Курица очень мягкая, луковый соус хорош сам по себе. Вся фишка этого блюда именно в соусе.
©2017 Елена Савич

1 комментарий:

  1. По этому рецепту курица тает во рту! Чтобы также било приятно смотреть на Вашу страничку я советую взглянуть на шаблоны prestashop 1.6, с которым легко разобраться

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...