![Картошка тушеная с говядиной Картошка тушеная с говядиной](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBtw68dfrwr0Zw3ztJLdc42KQf5FOKCE2tFdR413IfPXoVtJUmBkknJaVdq4NU_lt4vK4WRQUWsl0lXqO7swxc1F52e7dm1R2trRBxlOl8oPj_4ZHaLjAthyoqqqF21PEuDKCpO4tSKvHs/s320/%25D1%2582%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F+%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2588%25D0%25BA%25D0%25B0.jpg)
- говядина 400 г
- картошка 700 г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- томат-паста 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- лавровый лист 1 шт
- соль, перец по вкусу
Захотелось уютной тушеной картошечки, какой нас когда-то кормили в детском саду, какую до сих пор можно встретить в обычных столовках. Вроде бы, ничего сложного, но у меня никогда не получалась густая подливка. Поискала в интернете рецепты, оказалось, вся фишка в муке, которая добавляется в конце приготовления.
- Включаем "коричневый", наливаем немного растительного масла, разогреваем до сигнала.
- Лук и морковку режем и обжариваем с закрытой крышкой минут 10, пару раз перемешиваем.
- Добавляем говядину некрупными кубиками, перемешиваем, обжариваем вместе еще минут 10 под крышкой.
- Выключаем "коричневый", включаем "суп" на 1 час 30 минут. Наливаем ГОРЯЧЕЙ воды, чтобы едва покрыла мясо. Тушим 1 час.
- Добавляем крупно порезанную картошку, 1 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, перемешиваем. Подливаем еще немного горячей воды, чтобы чуть покрыла картошку с мясом. Солим и перчим по вкусу.
- За 5 минут до готовности из мультиварки нужно отчерпнуть примерно полстакана соуса, поставить на пару минут в морозилку, чтобы остудить побыстрее, развести в этом соусе 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков, вылить обратно в мультиварку, перемешать.
После сигнала о готовности дать картошке настояться минут 10. Употреблять с хрустящим соленым огурчиком. Очень вкусно!
Не понял фразу - Включаем "коричневый". Что это значит?
ОтветитьУдалитьВ нашей мультиварке есть режим "коричневый", его и включаем))
Удалить