вторник, 14 апреля 2015 г.

Луковый суп в мультиварке

Луковый суп в мультиварке
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 кг репчатого лука 
  • 1 ст.л. сахара 
  • 100 мл сухого белого вина  
  • 6 мультистаканов говяжьего или куриного бульона 
  • 1 ч.л. соли 
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна 
  • багет или другой белый хлеб
  • 150 г твердого сыра, в идеале - грюйер или чеддер 


Сразу предупреждаю - рецепт на любителя. Если вы не готовы к экспериментам - не нужно портить килограмм лука)) Несмотря на однообразие компонентов, суп получается очень ароматным и насыщенным. 
  • включить программу "суп" на 2 часа 
  • положить в чашу сливочное масло, растопить 
  • добавить лук, очищенный и порезанный тонкими полукольцами, закрыть и готовить 15 минут, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая 
  • добавить сахар, соль, тимьян, перемешать, закрыть, тушить 10 минут 
  • влить вино, довести до кипения, потушить 10 минут 
  • добавить ГОРЯЧИЙ бульон, закрыть и готовить до конца программы 

А теперь подача. 
Нужно разогреть духовку или аэрогриль до 180 градусов. Багет нарезать толстыми ломтями, подрумянить в тостере или в духовке. Суп разложить по глубоким мискам. В каждую миску положить ломоть хлеба, слегка "утопить", щедро посыпать тёртым сыром. Поставить миски с супом на противень в разогретую духовку или под аэрогриль, чтобы расплавить сыр до пузырьков и золотистого цвета. 

©2015 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...