суббота, 7 марта 2015 г.

Шпроты в мультиварке

шпроты в мультиварке
Это был эксперимент. Рецепт подсмотрела на хорошем сайте multivaryu.ru (сайт с рецептами для мультиварки Супра-4501). Удивительно, но я не нашла ни на рынке, ни в магазинах свежемороженной кильки, пришлось взять балтийскую салаку, очень симпатичную и недорогую рыбку - 105 рублей за кг.
  • 500 г свежемороженной салаки или кильки 
  • 5 ч.л. сухого черного листового чая 
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л. крупной соли
  • перец-горошек черный 10 шт
  • перец душистый 5 шт
  • 2 лавровых листа
  • 3 гвоздички
  • 1 ст.л. соевого соуса (по желанию)

Приготовление:

салака
Чай заварить крутым кипятком, дать настояться, процедить.
Рыбку помыть, отрезать головы, вынуть внутренности, уложить в чашу.
Добавить соль и специи. Если не будете добавлять соевый соус, нужно увеличить количество соли. Как советует автор рецепта, можно соль и соевый соус сначала размешать в заварке и попробовать, чтобы не пересолить. 
Залить рыбку со специями заваркой, встряхнуть чашу, чтобы маринад равномерно распределился.
Закрыть, готовить на программе "каша" 2 часа.
После сигнала открыть крышку и дать "шпротам" остыть, а только потом выкладывать, поскольку горячие рыбки очень хрупкие и легко ломаются.
Такие домашние "шпроты" хорошо хранятся в холодитьнике в закрытой ёмкости, например, в контейнере с плотной крышкой.

P.S. Уважаемые читатели сайта! Если у вас есть опыт приготовления зимних запасов в мультиварке, поделитесь, пожалуйста! Буду очень рада разместить на сайте ваши рецепты заготовок из огурцов и помидор, кабачков и баклажанов, грибов и ягод. Присылайте рецепты мне на почту essa3@mail.ru


©2015 Елена Савич

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт! С праздником!
    С новой весной Вас, каплями первыми!
    Мирного неба Вам, солнца лучистого,
    Счастья заветного, самого чистого!
    Много Вам ласки, тепла, доброты,
    Пусть исполняются Ваши мечты !!!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...