суббота, 11 октября 2014 г.

Свиные отбивные в мультиварке

Свиные отбивные в мультиварке
  • свинина 500 г
  • гранулы сушеного чеснока 1 ч.л. (или чесночная соль)          
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт
  • майонез 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная 3-4 ст.л
  • подсолнечное масло для жарки
  • мука для обваливания мяса


Свинину нарезать плоскими кусками размером с ладонь, толщиной примерно 1 см, хорошо отбить, можно через полиэтиленовый пакет, чтобы не порвать волокна мяса

Натереть отбивные солью и чесноком, можно использовать любые специи на ваш вкус, убрать в холодильник, пока готовится кляр.

Взбить венчиком майонез с яйцами, добавить муку, перемешать. Тесто по густоте должно быть как на оладьи. 

Налить в чашу растительное масло, включить "коричневый", закрыть крышку, разогреть до сигнала

Отбивные обвалять в муке, окунуть в кляр
Отбивные обвалять в муке, окунуть в кляр, выложить в чашу, закрыть крышку, обжарить 10-15 минут с одной стороны, перевернуть, закрыть и обжарить ещё 10-15 минут, до золотистой корочки.

Мясо уже готово, но при желании можно выключить "коричневый" и включить "суп" на 30 минут, чтобы отбивные потомились.

По этому рецепту можно приготовить курицу или филе рыбы. Кляр тоже можно делать разный - на пиве, например. Я предложила самый простой вариант.  
©2014 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...