понедельник, 21 июля 2014 г.

Как правильно пользоваться мультиваркой

Как правильно пользоваться мультиваркой
Думаю, что постоянные читатели этого сайта - уже опытные "мультиводы", а вот новичкам, наверное, пригодятся эти советы. Если будете им следовать, ваша мультиварка прослужит долго. Кстати, моей старушке Supra-4511 уже 3,5 года, а работает как новая.
Итак, рекомендации:

  • как любой прибор, мультиварка не любит жары и прямых солнечных лучей
  • не нужно вместо родной чаши приспосабливать другие кастрюльки
  • нагревательный элемент и дно чаши перед приготовлением должны быть чистыми и сухими
  • не нужно забывать ложки, лопатки в чаше во время приготовления
  • ничем не накрывайте клапан во время работы прибора
  • после приготовления остропахнущих блюд лучше сразу переложить их в другую емкость и помыть чашу, иначе можно получить кашу с запахом рыбы
  • нельзя прямо в чаше замешивать тесто для бисквита, ингредиенты для запеканок и т.п., особенно миксером
  • металлические ложки-вилки под запретом, пластиковые из комплекта - тоже не лучший вариант. В идеале нужно купить силиконовые ложку, лопатку, кисточку для смазывания - я стараюсь пользоваться только ими
  • при мытье чаши не нужно оттирать её с силой, жесткими губками. Лучше замочить на некоторое время и нежно пройтись мягкой губкой.
  • крупы и рис лучше промывать в других ёмкостях, а потом перекладывать в чашу, чтобы не повредить поверхность
  • крышка закрывается до щелчка, иначе выбранные программы не будут работать правильно
  • крышку во время работы можно открывать (перемешать, попробовать блюдо), программы от этого не сбиваются. Но без фанатизма и не очень часто
  • нельзя включать мультиварку без чаши - может сгореть, или с пустой чашей - испортится покрытие
  • почаще протирайте влагосборник вокруг чаши, иначе жидкость может попасть на нагревательный элемент
  • не наливайте жидкость и не накладывайте продукты выше максимальной отметки
  • не нужно надолго оставлять готовое блюдо в закрытой мультиварке, даже если режим поддержания тепла выключен, мультиварка работает как термос, долго держит тепло. Еда может испортиться.
  • не нужно совать нос к паровому клапану во время работы - можно получить ожог
  • лучше не мыть чашу в посудомойке, спецсредства плохо влияют на покрытие
  • нельзя мыть корпус мультиварки под струёй воды, рискуете загубить электронику

Вот, совсем несложно. Если у кого-то есть дополнения, присоединяйтесь!
©2014 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...