вторник, 27 октября 2015 г.

Рис с курицей по-восточному

Рис с курицей по-восточному в мультиварке
  • куриные ножки 600 г
  • пропаренный рис 2 мультистаканчика
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 0,5 литра
  • Knorr "Сочный рис с курицей по-восточному" 1 шт


Знаю, что не очень полезно, но всё же иногда покупаю всякие "магги на второе" и тому подобную хрень. Вот и сейчас приобрела желеобразный Knorr для приготовления "сочного риса с курицей по-восточному". Надо признать, что производители таких приправ облегчают жизнь ленивым хозяйкам))) Многие из опробованных мною блюд очень хорошо получаются в мультиварке. К делу:

обжарить курицу с луком и морковью
  • включить "коричневый", налить 3-4 ст.л. растительного масла, разогреть до сигнала
  • высыпать порезанный лук, чеснок и морковь соломкой, обжарить под крышкой минут 10, пару раз перемешать
  • добавить курицу (можно использовать любые её части, крупно порезав, у меня были ножки, я оставила их целиком), перемешать и обжаривать вместе минут 10-15 под крышкой
добавить воду и приправу
  • влить 0,5 литра горячей воды, добавить тот самый Knorr, хорошо перемешать, подождать, пока закипит
  • всыпать рис, перемешать, выключить "коричневый" и включить "обычный", готовить до окончания программы, у меня она продолжалась около 30 минут.
Вкусно, быстро. Поскольку я использовала пропаренный рис,  я его не промывала. Обычный, думаю, стоит промыть, чтобы был таким же рассыпчатым.

©2014 Елена Савич

1 комментарий:

  1. Спасибо за этот интересный рецепт! Блюдо получился очень вкусным, все остались довольны! Очень похоже на плов с курицей! Я еще добавил болгарский зеленый перец порезанный крупными кубиками! Еще раз спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...