среда, 19 февраля 2014 г.

Курица карри по-тайски в мультиварке

Курица карри по-тайски в мультиварке
Курица карри по-тайски в мультиварке

Ингредиенты

  • куриное мясо  1 кг
  • картофель 3-4 шт
  • паста карри 3 ст.л.
  • кокосовое молоко 3 мультистакана
  • коричневый сахар 2 ч.л.
  • рыбный соус 3 ч.л.
  • вода 1 мультистакан
  • соль по вкусу
  • свежий перчик чили
  • масло растительное 2 ст.л.
Пара слов про экзотические ингредиенты. В моём городе они продаются в крупных супермаркетах типа  Метро, Лента, Глобус и т.п. Цена не самая дешевая, но иногда можно себе позволить. Тем более, что одной упаковки, как правило, хватает на несколько раз. 
Итак, кокосовое молоко - это вовсе не жидкость, которая внутри ореха. А специально изготовленный из мякоти кокоса продукт, который продаётся в баночках с надписью Coconut milk
Рыбный соус
Рыбный соус я покупаю такой, как на картинке. Запах, что называется, специфический. Но для приготовления используется обычно 1-3 чайных ложки. Придаёт неповторимый "тайский" акцент. 
Паста карри
Раньше использовала карри только в виде порошка, теперь появилась в продаже паста карри - это более насыщенная штука, существует много её разновидностей. Продаётся в стеклянных банках (на несколько раз) или вот в таких одноразовых пакетиках, как на фото. Все "многоразовые" ингредиенты прекрасно хранятся в холодильнике.

Способ приготовления

  • включить "коричневый", налить масло (можно кунжутное) и разогреть до сигнала под крышкой
  • добавить пасту карри, слегка помешать до её прогревания и появления пряного аромата
  • влить 2 мультистаканчика кокосового молока, тщательно размешать
  • добавить 1 стаканчик воды, довести всё до кипения
  • выключить "коричневый", включить "суп" по умолчанию на 1 час
  • выложить в соус курицу и картошку, порезанные кубиками примерно одинаковой величины
  • добавить сахар, рыбный соус, перемешать, закрыть и готовить до сигнала
  • открыть, влить еще стаканчик кокосового молока, при необходимости добавить соль, хорошо перемешать, закрыть и дать настояться минут 15-20
  • для любителей острого - мелко порезать свежий перчик чили и посыпать блюдо при подаче. Вкусно с рисом или рисовой лапшой.
©2014 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...