суббота, 4 января 2014 г.

Птитим с мясом в мультиварке

Птитим с мясом в мультиварке
Птитим с мясом в мультиварке

В праздничные дни хочется чего-нибудь необычного. Попробуем блюдо, напоминающее по способу приготовления плов. Только вместо риса у нас будет птитим (израильский кускус), который я уже готовила с овощами - рецепт тут.

    Ингредиенты

    • свинина 500 г
    • чеснок 3 дольки
    • репчатый лук 1 большая луковица
    • помидор 1 шт
    • красный болгарский перец 1/2 шт
    • острый перец чили 1 стручок
    • соль и молотый перец по вкусу
    • лаврушка 1 шт
    • перец-горошек 1 ч.л.
    • птитим 1 упаковка
    • горячая вода 4 мультистаканчика
    • свежая зелень

    Способ приготовления

    • В чашу уложить мясо, порезанное кусочками примерно 3х3 см, полукольца лука, кубики перца и помидора, все сухие специи, соль и перец.
    • Добавить 0,5 мультистакана воды, закрыть, включить "суп" на 2 часа. В процессе можно один раз открыть и перемешать.
    • За 30 минут до окончания программы высыпать сухой птитим, залить 4 мультистаканами ГОРЯЧЕЙ воды, слегка перемешать, попробовать и при необходимости  добавить соли, закрыть и готовить до сигнала.
Это очень просто и вкусно! Отличным дополнением будет мелко порезанная свежая зелень.
©2014 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...