среда, 26 декабря 2012 г.

Мясо в пиве

мясо в пиве
  • мясо 500-600 г
  • 2 больших луковицы
  • темное пиво 250 мл
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • дижонская горчица с зернами 1 ст.л.
  • 1 большой помидор
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
- мясо (у меня была свинина) порезать крупными кубиками, обвалять в смеси муки с перцами;
- включить "коричневый", налить в чашу масло, закрыть и разогреть МВ до сигнала;
- выложить в чашу лук полукольцами, обжарить 5 минут под крышкой;
- добавить мясо, перемешать и обжаривать вместе под крышкой минут 10-15;
- пока жарится мясо, измельчить в блендере помидор с горчицей, солью, сахаром, смешать с пивом, я использовала тёмное чешское Krušovice;
- вылить смесь к мясу, выключить "коричневый" и включить "каша" на 1 час. Если вы готовите из говядины, можно увеличить время до 1,5-2 часов.
Очень вкусно, мясо просто "тает".
©2012 Елена Савич

4 комментария:

  1. Очень вкусно получилось, действительно мясо просто "тает"!!!! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если другое пиво, например отечественное, использовать, то что получится? Krušovice у нас точно не продают.

      Удалить
    2. Morow
      Используйте любое пиво, лучше тёмное

      Удалить
  2. У меня соус горьковатый получился из-за пива, но все равно очень вкусно! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...