четверг, 22 ноября 2012 г.

Тушеное мясо с морковью и черносливом

Тушеное мясо с морковью и черносливом
  • мясо 500-600 г
  • морковь 1-2 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чернослив без косточек 10-15 шт
  • вода 1 мультистакан
  • соевый соус 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • щепотка семян кориандра
  • 1-2 ст.л. растительного масла


Мясо и порезанные соломкой овощи уложить слоями
Если в привычное жаркое добавить парочку интересных ингредиентов - получается просто шедевр, попробуйте!

- чашу смазать маслом и уложить на дно мясо, порезанное крупными кубиками;
- сверху слоями выложить крупные полукольца лука, морковь и болгарский перец крупной соломкой и промытый чернослив;
- посыпать перцем и щепоткой семян кориандра;
- соевый соус развести 1 м/с воды и вылить к мясу с овощами, солить не нужно.
Включаем "суп" на 1 час 30 минут. Можно помариновать мясо в мультиварке, заложив продукты заранее и выставив таймер на нужное время - так будет еще вкуснее.
Мясо просто тает во рту, вкусно с любым гарниром.
P.S. Фотография готового блюда очень похожая, но не моя - я даже не успела сфотографировать:)
©2012 Елена Савич  

2 комментария:

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...