понедельник, 3 сентября 2012 г.

Морковный пирог

Морковный пирог
Марина Дудина попробовала испечь морковный пирог, рецепт которого есть в книжке, прилагающейся к мультиварке. Публикую её "отчет о проделанной работе" :)

"На мой вкус - очень приятный пирог, по крайней мере, когда я прочла рецепт, то именно таким себе его и представляла. 
Рецепт такой: 

  • 1 стакан муки (я отмеряла все обычным стаканом, не от МВ!),
  •  0, 5 стак. сахара, 
  • 0,5 стак. натертой на мелкой терке моркови, 
  • 3/4 стак. раст. масла,  
  • по 0,25 стак. измельченных грецких орехов (я их обжарила) и изюма, 
  • 2 яйца, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя, 
  • 0,5 ч.л. молотой корицы, 
  • 1 ч.л. ванильного сахара, 
  • щепотка соли. 

Морковный пирог в мультиварке
Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить масло, морковь, просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль, добавить орехи и изюм, перемешать. Единственный маленький минус - немного ощущается вкус  масла, может его количество попробую уменьшить в следующий раз
Готовила я на режиме "Пирог", время не засекала, меньше часа примерно готовился.
Фотографии не ахти, но что получилось. 
Вкуснее он когда совсем остынет и даже постоит, масло уже не так ощущается, зато орешки и изюмчик остывшие наоборот выходят на первый план.
Мои очень заценили, хотя я их чем только не баловала из выпечки"

Марина, спасибо большое за рецепт и фотографии!
©2012 Елена Савич

9 комментариев:

  1. Приготовила пирог, получился вкусный, единственное не было орехов и изюма, но он хорош и без них! А какое тесто должно было получиться, льющееся? У меня получилось очень густое, я его выкладывала ложкой и оно не разошлось по форме.

    ОтветитьУдалить
  2. Дудина Марина7 октября 2012 г., 13:52

    Тесто густоватое, выливаешь его с помощью ложки, но оно всё-таки хорошо растекается по чаше.

    ОтветитьУдалить
  3. Девчонки подскажите что не так! Пробовала печь пироги и кексы...честно скажу ужасно, все в ведро, выпечка получается тяжелая, прям как керпичь, убит можно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не получаются даже лёгкие бисквиты с большим количеством яиц, то скорее всего ваша мультиварка барахлит и не достигает нужной температуры на режиме "пирог".
      Еще проблема может быть в качестве муки (сырая, непросеянная и т.п.). У меня тоже выпечка не всегда удачная получается, но если ингредиенты качественные, то как правило и пироги/хлеб очень хорошо пропекаются

      Удалить
  4. спасибо! а можно рецепт бисквита?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в разделе "выпечка" посмотрите рецепт торта "Чародейка" - там описан процесс выпечки бисквита. Или можно взять тесто от шарлотки, если не добавлять фрукты - тоже будет чистый бисквит

      Удалить
  5. Анонимный4 мая 2013 г., 5:37

    Я и раньше пекла морковный пирог в духовке,а в мультиварке его пеку очень часто и всегда кладу растопленный маргарин а не растительное масло.

    ОтветитьУдалить
  6. Переворачивать пирог трудно- верх не пропекается.

    ОтветитьУдалить
  7. Много масла в рецепте, и я обычно хотя бы одно яйцо да добавляю. А вообще пирог и в пир, и в мир, и в добрые люди, вкусный нежный и питательный. Добавляю яблоко на крупной терке более незный получается, В скайкукере все получается всегда хорошо.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...