четверг, 5 апреля 2012 г.

Ризотто с грибами

  • свежие (замороженные) грибы 300-400 г
  • круглый рис 2 мультистакана
  • грибной бульон 5 мультистаканов
  • репчатый лук 2 шт
  • соль, перец


Пусть не ругаются настоящие знатоки итальянской кухни: я знаю, что классическое ризотто готовится по-другому. Я попыталась адаптировать рецепт к мультиварке, результат не разочаровал.
Достала из морозилки грибочки, собранные летом (можно в принципе использовать любые свежие или замороженные грибы), не размораживая уложила их в чашу, залила 7 мультистаканами воды и включила "суп" на 30 минут. 
Слила через сито, заодно и бульон процедила. Грибочки остудила и порезала не очень мелко.
На "коричневом" в 3-4 ст.л. растительного масла обжарила мелко порезанный лук 10 минут (не обращая внимания на сигнал) с закрытой крышкой.
Добавила грибы, перемешала, закрыла и обжаривала вместе еще 10 минут.
Потом засыпала хорошенько (до чистой воды) промытый рис, перемешала и пожарила вместе тоже минут 10. Рис должен стать полупрозрачным и пропитаться луково-грибным ароматом.
Влить 5 мультистаканов грибного бульона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить "коричневый" и включить "быстрый".
Готовить до сигнала, у меня режим продолжался 25 минут.
Очень вкусно - и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Можно посыпать натёртым пармезаном.
P.S. грибы можно отварить и на плите, главное - не выливать бульон.
©2012 Елена Савич

9 комментариев:

  1. Вы даже не представляете какое полезное дело делаете - например: мне очень трудно даже не просто что-либо приготовить, но и понять алгоритм приготовления пищи, но благодаря Вашему блогу я сейчас научился готовить простейшие блюда типа "Курица в собственном соку" и т.п. Ссылка на Ваш блог постоянно лежит у меня на рабочем столе и я постоянно к ней обращаюсь. Огромное Вам СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. присоединяюсь к предыдущему оратору:) я пользуюсь только Вашими рецептами, все очень вкусно. спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо, мне очень приятно понимать, что не зря затеяла этот проект:))

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже забежала сказать вам огромное спасибо! все доступно и понятно, легко и просто! даже мой сын теперь научился готовить по вашим рецептам (ему 15 лет) и балует нас, когда мы очень заняты,

    ОтветитьУдалить
  5. Научитесь оформлять блюдо, если уж решили выставлять его на всеобщее обозрение. Выглядит крайне неаппетитно(. А в целом, спасибо за сайт. Очень полезный. Вы молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полагаю правильным не уходить далеко от реальности и не приукрашивать блюда. Мой блог - не сайт журнала Гастрономъ, над которым трудится команда фудстилистов. Согласитесь, хороший фотограф из любого Г сделает конфетку, а человек "поведётся" на красивую картинку - а в итоге приготовления у него получится именно Г.
      А за оценку пользы сайта спасибо:))

      Удалить
  6. спасибо за рецепт. реально вкусно! а что за режим "коричневый"? у меня Supra МСS-4501 и там такого нет.... а в общем рецепты простые,доступные и не сложные. спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. режим "коричневый" автоматический, довольно мощный, длится около 1 часа.
      В вашем случае можно предварительно обжаривать на "небольшом количестве" или на "пароварке"

      Удалить
  7. Очень вкусный гарнир получился! Добавила для цвета куркумы!
    Спасибо за рецепт!!!!!

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...