понедельник, 17 октября 2011 г.

Кекс с изюмом - автор Lordkag33

  • 240 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 мультистакан сахара
  • 1,5 ч.л. цедры лимона
  • 1 мультистакан изюма 
Приготовление:

- натереть цедру лимона, замочить изюм на 2 часа в воде;
- масло подержать вне холодильника пару часов, затем размять с мукой, добавить разрыхлитель;
- яйца взбить с сахаром;
- все смешать, выложить в предварительно прогретую чашу, смазанную сливочным маслом.
- режим "пирог" - 1 полный цикл выпекания + минут 15-20 (в этом же режиме).

Спасибо большое за рецепт Lordkag33! Вообще я почему-то мало делаю выпечку в мультиварке. Если у кого-то есть опыт и рецепты, присылайте, пожалуйста!
 ©2011 Елена Савич

7 комментариев:

  1. Кекс по этому рецепту стал моим первым твореньем в мультиварке,причем даже не моим,а мужа.Он боялся что получится "первый блин комом", но все получилось идеально. Обалденный запах стоял на весь подъезд:).Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. УММ)) ЗДОРОВСКИЙ РЕЦЕПТ))) скоро попробуем))) но запах уже изумительный))

    ОтветитьУдалить
  3. Я для себя поняла, что все рецепты выпечки при t=180 градусов подходят для мультиварки)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, очень вкусно! Делаю уже в третий раз. Единственный момент - как добиться коричневой корочки сверху? У меня получается светлый верх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В мультиварке нагревательный элемент находится внизу, поэтому выпечка ВСЕГДА получается сверху светлая.
      Из положения есть выход:
      Можно перевернуть пирог и допекать его с другой стороны еще минут 15-20 на том же режиме.
      Можно просто при подаче на стол перевернуть его, как на фотографии.
      А можно украсить выпечку глазурью, помадкой, посыпать сахарной пудрой - на Ваше усмотрение.

      Удалить
  5. спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный18 мая 2013 г., 19:04

    Слишком жирный... 240 гр сливочного масла - это перебор! пожалела, что сделала(((

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...