пятница, 21 октября 2011 г.

Свиная рулька

  • свиная рулька 
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • 1 ст.л. смеси специй для мяса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 мультистакан воды



Приготовление:

Идею рецепта я подсмотрела на одном из форумов, там предлагалось добавить к смеси специй жидкий дым. Кто любит запах и вкус копчености - можно попробовать. Я не являюсь поклонницей жидкого дыма, обошлась без него. 
Поскольку у меня было две маленьких рульки, я решила поэкспериментировать. С одной я сняла шкурку и отделила мясо от кости, порезала крупными кусками. Другую оставила как есть, целиком.
Под шкурку и в "карманы" между волокнами мяса засунула чеснок, порезанный пластинками. Сверху обмазала смесью масла со специями и соевым соусом. Соли и перца не добавляла
Если у вас одна большая рулька - можно отделить её от кости, распластать, натереть специями, разложить чеснок, свернуть рулетом и завязать нитками.
Выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и поставить на 2 часа в режим "суп".
Изумительное мягкое мясо, для тех, кто любит - замечательная слегка "резиновая" шкурка, соус после остывания превратился во вкуснецкое желе. В общем, супер. Особенно если учесть, что на рынке за две свежие рульки общим весом около 2 кг я заплатила 80 рублей.
Вывод: можно готовить с любыми специями, соевый соус не обязателен, в общем, как подскажет фантазия. Главное - соблюдать режим приготовления.
©2011 Елена Савич

3 комментария:

  1. Елена, а Вы её переворачивали? Или все 2 часа с одной стороны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не переворачивала, у меня же рулька была порезана на куски и соуса (жидкости) было достаточно для тушения. Если делать целиком, то в принципе можно и перевернуть.

      Удалить
    2. Только что закончила готовить и , конечно же , попробовала! Просто супер, мясо мягкое, нежное! Спасибо за рецепт!

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...