вторник, 27 сентября 2011 г.

Рагу с баклажанами от Наталии Федоровой

Наталья, спасибо большое за рецепт!
Авторский текст публикую без изменений.

Мясо (говядину или свинину) режем некрупными кубиками, обжариваем в мультиварке на режиме пирог. Когда чуть-чуть подрумянится, добавляем лук и морковку. Обжариваем вместе с ними. На всё уходит около 15 минут. 
В это время режем мелкими кубиками  один очищенный от кожуры и семечек крупный  (сантиметров 30) кабачок  и штуки три средних баклажана. Баклажаны не чищу и не вымачиваю ни в чём, иначе будет пюре. 
Три болгарских перца режем соломкой. Все овощи выкладываем слоями на мясо, не забывая солить и перчить. У меня соль уже смешанная с приправами, очень удобно! Последний слой - нарезанные кружочками помидоры. Можно ошпарить и снять кожицу, я не чищу.  В серединку кладем дольку чеснока и пару лавровых листиков. 
Доливаем пол мульти стакана горячей воды. В принципе всё, закрываем крышку и ставим режим «суп». После сигнала перемешиваем рагу и зовем домашних к столу. 
Пробовала разные вариации: можно перед помидорами выложить слой картошки, тогда будет сытнее, более зимний вариант. Можно на картошку выложить слой капусты, нашинкованной соломкой, тоже очень вкусно.  Можно готовить вовсе без мяса, нисколько не проигрывает)))
©2011 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...