воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Фаршированные кальмары

  • 1 кг небольших кальмаров
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • 1 болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • зелень, соль, перец
  • 1/2 стакана сухого риса
  • 100 г тертого сыра
  • чеснок 2-3 дольки
  • немного майонеза

Приготовление:
- рис отварить до полуготовности;
- кальмары залить кипятком на 30 секунд и откинуть на сито;
- в чаше МВ обжарить на режиме "пирог" мелко порезанный лук и тёртую морковку 10 минут;
- добавить перец и помидор, порезанные мелкими кубиками, зелень, соль, перец и пожарить еще минут 10 под крышкой;
- в глубокой миске смешать для начинки рис и обжаренные овощи, добавить тертый сыр, мелко порубленный чеснок, перемешать и этой смесью плотно нафаршировать кальмаров;
- выложить их в мультиварку и залить соусом, состоящим из 2-3 ст.л. майонеза и 1 мультистакана воды или бульона, посыпать любыми травками и поставить на "суп" на 30 минут.
Отличная горячая закуска (да и холодная тоже :))
©2011 Елена Савич

10 комментариев:

  1. Подписался на рассылку, но этого рецепта не получил на электронную почту. Рассылка только для новостей.

    ОтветитьУдалить
  2. BatrakovSV,
    Я сама для чистоты эксперимента подписалась на рассылку с запасного электронного ящика. Все новые рецепты приходят однозначно, но с небольшим опозданием, примерно через 12-14 часов после размещения в блоге.

    ОтветитьУдалить
  3. Все нормально. Рецепт по электронке пришел.
    Елена, когда Вы, например, пишите про мультстакан воды. Это значит налить воду до риски 160 мл. или максимально до краев?

    ОтветитьУдалить
  4. BatrakovSV,
    я имею в виду полный стакан, практически до краёв

    ОтветитьУдалить
  5. пасибо BatrakovSV, я тоже думала над этим вопросом про полный мультистакан)))

    ОтветитьУдалить
  6. получилось очень вкусно, но начинка вылезла сильно, так как рис разварился, видимо не до конца надо наполнять

    ОтветитьУдалить
  7. НинЭль,
    ага, действительно начинка вылезает, если её много положить

    ОтветитьУдалить
  8. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Остроты немного бы добавить, возможно соус...
    Я в начинку добавила ещё маслины порезанные колечками. Получилось итальянское блюдо.
    Можно сделать начинку из риса с красной варёной фасолью и кунжутом. Тогда получится японское блюдо:). Кстати это сочетание ооочень вкусное-пальчики оближешь.

    ОтветитьУдалить
  9. volosdolog,
    спасибо за дополнения, с фаршированными блюдами вообще простор для фантазии безграничен :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, попробовала делать что-то похожее,только не по вашему рецепту, начинка была из морковки, яблок и риса, очень необычный вкус, обязательно попробуйте, а соус был сметанный.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...