четверг, 25 августа 2011 г.

Творожная запеканка от Таты

Очень приятно, что к блогу присоединяются новые читатели и присылают свои рецепты.
Читательница Тата поделилась своим опытом, вот один из её рецептов.

  • 500 гр. творога
  • 2 яйца
  • 6 ст.ложек сахара
  • 3 ст.ложки манной крупы
  • ванилин
  • можно изюм
Все, кроме творога, хорошенько перемешать. Полученную смесь смешать с творогом. Обмазать сливочным маслом дно чаши, выложить смесь. Включить режим «Пирог». После сигнала вынуть чашу, дать немного чаше остыть, выложить запеканку на тарелку.
Большое спасибо за рецепт!
©2011 Елена Савич

8 комментариев:

  1. Essa, добрый вечер!
    Огромное Вам спасибо что ведете данный Блог!!!

    Приобрела данную мультиварку 2 дня назад.
    Решила приготовить вот это:
    Ингредиенты
    -500гр- филе телапии
    -5средних картофелин
    -4ст.л.-оливкового масла
    -50гр-сыра
    -1\2 маленького пучка укропа
    -1,5 зубчика чеснока
    соль и перец по вкусу
    Приготовление
    Мелко режем чеснок и укроп.Смешиваем с оливковым маслом.Режем круглыми дольками картофель. Укладываем в МВ- слой масла с укропом и чеснокм на него слой картошки .Посолить, поперчить,полить частью масла с зеленью,присыпать тертым сыром.Затем выкладываем слой рыбы,посолить, поперчить и полить маслом с зеленью.На рыбу положить оставшийся картофель посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, посыпать тертым сыром.На режим выпечка60+20. (http://www.multivarim.ru) У меня к Вам вопросик!Включила сначала режим "пирог", после 5-10 минут бурления мультиварка перешла в режим поддержания тепла, на дисплее высветилось "кеер warm 0h" и всёёё... Попробовала выключить и включила режим "каша" то же самое. В итоге приходилось выключать режим поддержания тепла и снова запускать режим пирог. Непоняла почему это произошло? Может быть вы подскажете если вас не затрудни, а то я совсем расстроилась, может быть что то с МВ не так? (Анютка)

    ОтветитьУдалить
  2. Анютка,
    на такие "глюки" в работе МВ многие жалуются, но говорят, что потом всё налаживается. Я, честно говоря, с таким не сталкивалась. Может, какой-то сбой в программе? Если это единичный случай, то ничего страшного. А если будет повторяться постоянно, наверное, нужно обратиться с вопросом в сервисный центр.

    ОтветитьУдалить
  3. Essa, большое Вам спасибо за блог! Очень хороший ориентир для начинающих!

    Я еще не опробовала режим "пирог", немного опасаюсь. Поскольку из едоков у меня я одна ;), 500г творога многовато. Как думаете -автоматика адекватно сработает при уменьшении порции в два раза? На "пироге" мультиварка тоже на свои "ощущения" ориентируется как на "рисе"?
    Катя

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный,
    я думаю, что и при половинном количестве все получится нормально. Полагаю, что действительно автоматические программы больше следуют собственным ощущениям, чем нашим желаниям :))

    ОтветитьУдалить
  5. essa Спасибо вам огромное за то что ведете этот блог! Вроде бы заработала моя мультиварка!! Вот я сегодня приготовила в ней пельмени! Получилось объедение! Свареными не сравнить! Поджарила лук (минутки 2-3) на режиме пирог, потом туда добавила замороженные пельмени к пельменям бобавила приправу, и снова режим пирог минут на 10, чтобы поджарились маленько, потом добавила воды, петрушку и соли немножко! Получилось объедение! (Анютка)

    ОтветитьУдалить
  6. у меня такой глюк был когда я картошку запекала с овощами и сыром. Так же на поддержание тепла постоянно переходил. Я разобралась почему когда все переложила в другую кастрюльку. Оказалось на самом дне сыр образовал запекшуюся корочку и МВ "решила" что всё готово! Помыла кастрюльку всё обратно сложила и нормально запеклось.

    ОтветитьУдалить
  7. Запеканка получилась отменная, вкус как из детства)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный15 июля 2016 г., 7:57

    Запеканка получается отличная, делала несколько раз. Только с количеством сахара, указанном в рецепте, получается ОЧЕНЬ сладкой. Я опытным путем количество сахара уменьшала, для меня оптимальным получилось сахара вполовину уменьшить. Я делаю обычно из 1 кг творога, сахару кладу 5-6 столовых ложек. Ооочень вкусно! Я раньше частенько творожные запеканки покупала в магазинах или столовых. Теперь не покупаю, так как по этому рецепту готовлю, и при сравнениис покупной, моя лучше в сто раз, и по деньгам выходит раз в 10 дешевле. Спасибо за рецепт. Ольга

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...