понедельник, 4 июля 2011 г.

Геркулесовая каша

  • геркулес 1 мультистакан
  • молоко 3 мультистакана
  • вода 1 мультистакан
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло

Приготовила эту кашу в испытательных целях - чтобы проверить, как сработает отложенный старт. Часы показывали время 16:40.
- все ингредиенты - в чашу;
- режим "каша", время приготовления оставила 1 час;
- таймер - установила 18:00, нажала "старт", зеленый индикатор таймера загорелся, старт продолжал мигать;
- ровно в 17:00 (т.е. за 1 час до предполагаемой готовности) мультиварка "пикнула" и включилась (таймер погас, старт загорелся);
- в 18:00 прозвучал сигнал о готовности. Добавила сливочное масло.
Вот и всё. 
Таймер работает. 
Каша вкусная. 
Репортаж окончен.
©2011 Елена Савич

25 комментариев:

  1. Анонимный5 июля 2011 г., 11:04

    Доброго времени суток! С геркулесом у меня как-то не складывается - все время убегает (( Пробовала варить на молоке - убегает, и на молоке с водой (соотношение 1:1) – та же история. Приходится караулить момент закипания и в это время открывать крышку. Essa, подскажите, что вы сделали, чтобы каша не стремилась покинуть мультиварку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варите каши на супе, ничего не убжит.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  2. Анонимный,
    у меня с геркулесом тоже не с первого раза получилось. Я так понимаю, что жидкости надо поменьше. То есть стандартное соотношение для каш в мультиварке крупа:жидкость=1:5 я поменяла для геркулеса на 1:4. А еще возможно зависит от хлопьев - ведь они тоже все разные, есть быстрого приготовления, есть обычные.
    Могу одно сказать с уверенностью - по вышеизложенному рецепту каша не убежала :))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июля 2011 г., 19:36

    Сыночку практически каждый день так готовлю, за обе щеки уплетает. Спасибо. Может еще какие каши научите в ней готовить

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный,
    покопайтесь в архиве блога, там есть еще рисовая и пшенная каши :))

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня молоко сбежало(
    Правда я схитрить попробовал, программу не на час, а на 45 минут запустил. Но думаю, что не из-за этого. Может действительно дело в хлопьях (мои вроде как быстрого приготовления, написано варить 8 минут)
    Завтра еще на час попробую и с другой кашей.
    Еще вопрос, каша сварилась к 8 утра, а ели в 10. Т.е. мультиварка стояла на поддержании тепла 2 часа. Так вот кашка была не горячая, а просто теплая. Какую вообще примерно температуру "поддерживает" мультиварка?

    ОтветитьУдалить
  6. hexalex,
    если честно, точного значения температуры я не знаю. У меня блюда остаются горячими достаточно долго. Даже если после готовности выключить МВ совсем, в ней, как в термосе, температура снижается далеко не сразу.

    ОтветитьУдалить
  7. Рецепт Фтопку!!! Ингредиенты один в один - Результат: 1: на каше вода (конденсат с крышки);
    2: непонятная размазня;
    3: в низу подгоревшая корка.
    Итог: УЖАС.

    ОтветитьУдалить
  8. Glance,
    вы уж так сильно не переживайте:))
    У меня так же бывает - с разным геркулесом разный результат, порой и неудачный.

    ОтветитьУдалить
  9. А уменя всё получилось просто отлично с первого раза. Всё сделала точно по рецепту. К геркулесовой каше у меня особое отношение - последний раз ела в детском саду, когда заставляли (ну не люблю я её). А приготовив по Вашему рецепту с превеликим удовольствием съела хорошую порцию. У муж с сыном попросили чтоб почаще готовила. Спасибо Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Завтра буду пробовать первый раз, посмотрим, страшно, а то отзывы какие-то не впечатляющие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,
      расскажите обязательно о результате!
      У меня в семье не очень любят каши, поэтому готовлю их редко. По этой причине надёжных советов дать не могу, вся надежда на читателей блога:))

      Удалить
  11. Все получилось супер) ничто никуда не убежало)))
    + что крышку можно снять и помыть)
    Супер)
    Завтра пшенную пробовать будем)
    У мужа просто язву нашли, вот теперь кашками питаемся))

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарно все вышло)) на плите такая вкусная не получалась. Хотя из за экономии времени раньше только ее и готовили (быстро варится)! А сейчас красота - разнообразие каш на завтрак)) геркулес получился на отлично!

    ОтветитьУдалить
  13. У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛАСЬ КАША ПРОСТО ШИКАРНАЯ ,ТОЛЬКО Я ДОБАВИЛА ЕЩЕ ОДИН МУЛЬТИСТАКАН МОЛОКА.ТО ЕСТЬ НЕ 3,А 4 МОЛОКА И ОДИН ВОДЫ.С ТРЕМЯ СТАКАНАМИ МОЛОКА И 1 СТАКАНОМ ВОДЫ НА МОЙ ВЗГЛЯД КАША ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОВАТА.....НО У КАЖДОГО СВОЙ ВКУС.Я ПРОСТО ПОДЕЛИЛАСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.БЕЗ ВАС БЫ СТОЯЛО МОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЕН))))

    ОтветитьУдалить
  14. Сделала в двойном объеме и все отлично получилось! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. А я, наоборот, всё уменьшила ровно в два раза, так как , ни муж ни сын кашу не едят, а мне одной и половины порции хватит. Каша получилась отменная. Только вот "отложенный старт" не сработал, пришлось утром, когда встала, выключить таймер и просто включить режим "каша" на полчаса, а не на час. Все получилось, молоко не убежало.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный3 мая 2012 г., 13:17

    Сегодня попробовала приготовить. Практически по рецепту, пришлось заменить стакан молока водой, получилось 2:2 молоко и вода, молоко кончилось)
    Каша получилась отличная. Раньше их не любила, теперь буду есть)
    Правда снизу немного припекаться начала, надо будет в сл.раз мешать в процессе варки. Самое главное ничего не убежало!

    ОтветитьУдалить
  17. Сделал точно по рецепту. Пришел к выводу, что геркулес купил не самый лучший :) Туманно как-то написано, то ли быстрого приготовления, то ли нет, непонятно, но крупный, чуть не по пол-сантиметра. Через 10-12 минут пресек попытку побега, потом доложил еще стакан хлопьев, и еще через минут 40 вышла неплохая каша, густовата, но вполне вкусная. Спасибо, Елена!

    ОтветитьУдалить
  18. Режим поддержания тепла = 60С

    ОтветитьУдалить
  19. Все отлично. Время уменьшила до 30 минут! Ничего никуда не выкипело и не убежало! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный10 июня 2013 г., 4:48

    Ищите на упаковке каши время приготовления, оно должно быть от 15 до 20 минут, все остальные особо не несут в себе никакой пользы. Варила по рецепту, получилось вкусно))) да, каша устроила побег, пришлось снять крышку и клапан и все промыть, но зато на плиту ничего не выкипело, да и стоять постоянно помешивать не надо.

    ОтветитьУдалить
  21. Здравствуйте. А что значит "мультистакан" в рецептах? Тот маленький стаканчик из комплекта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, речь идёт о стаканчике из комплекта. Тут подробнее:
      http://multisupra.blogspot.ru/2012/04/blog-post_11.html

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...