понедельник, 4 июля 2011 г.

Геркулесовая каша

  • геркулес 1 мультистакан
  • молоко 3 мультистакана
  • вода 1 мультистакан
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло

Приготовила эту кашу в испытательных целях - чтобы проверить, как сработает отложенный старт. Часы показывали время 16:40.
- все ингредиенты - в чашу;
- режим "каша", время приготовления оставила 1 час;
- таймер - установила 18:00, нажала "старт", зеленый индикатор таймера загорелся, старт продолжал мигать;
- ровно в 17:00 (т.е. за 1 час до предполагаемой готовности) мультиварка "пикнула" и включилась (таймер погас, старт загорелся);
- в 18:00 прозвучал сигнал о готовности. Добавила сливочное масло.
Вот и всё. 
Таймер работает. 
Каша вкусная. 
Репортаж окончен.
©2011 Елена Савич

24 комментария:

  1. Анонимный5 июля 2011 г., 11:04

    Доброго времени суток! С геркулесом у меня как-то не складывается - все время убегает (( Пробовала варить на молоке - убегает, и на молоке с водой (соотношение 1:1) – та же история. Приходится караулить момент закипания и в это время открывать крышку. Essa, подскажите, что вы сделали, чтобы каша не стремилась покинуть мультиварку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варите каши на супе, ничего не убжит.

      Удалить
  2. Анонимный,
    у меня с геркулесом тоже не с первого раза получилось. Я так понимаю, что жидкости надо поменьше. То есть стандартное соотношение для каш в мультиварке крупа:жидкость=1:5 я поменяла для геркулеса на 1:4. А еще возможно зависит от хлопьев - ведь они тоже все разные, есть быстрого приготовления, есть обычные.
    Могу одно сказать с уверенностью - по вышеизложенному рецепту каша не убежала :))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июля 2011 г., 19:36

    Сыночку практически каждый день так готовлю, за обе щеки уплетает. Спасибо. Может еще какие каши научите в ней готовить

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный,
    покопайтесь в архиве блога, там есть еще рисовая и пшенная каши :))

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня молоко сбежало(
    Правда я схитрить попробовал, программу не на час, а на 45 минут запустил. Но думаю, что не из-за этого. Может действительно дело в хлопьях (мои вроде как быстрого приготовления, написано варить 8 минут)
    Завтра еще на час попробую и с другой кашей.
    Еще вопрос, каша сварилась к 8 утра, а ели в 10. Т.е. мультиварка стояла на поддержании тепла 2 часа. Так вот кашка была не горячая, а просто теплая. Какую вообще примерно температуру "поддерживает" мультиварка?

    ОтветитьУдалить
  6. hexalex,
    если честно, точного значения температуры я не знаю. У меня блюда остаются горячими достаточно долго. Даже если после готовности выключить МВ совсем, в ней, как в термосе, температура снижается далеко не сразу.

    ОтветитьУдалить
  7. Рецепт Фтопку!!! Ингредиенты один в один - Результат: 1: на каше вода (конденсат с крышки);
    2: непонятная размазня;
    3: в низу подгоревшая корка.
    Итог: УЖАС.

    ОтветитьУдалить
  8. Glance,
    вы уж так сильно не переживайте:))
    У меня так же бывает - с разным геркулесом разный результат, порой и неудачный.

    ОтветитьУдалить
  9. А уменя всё получилось просто отлично с первого раза. Всё сделала точно по рецепту. К геркулесовой каше у меня особое отношение - последний раз ела в детском саду, когда заставляли (ну не люблю я её). А приготовив по Вашему рецепту с превеликим удовольствием съела хорошую порцию. У муж с сыном попросили чтоб почаще готовила. Спасибо Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Завтра буду пробовать первый раз, посмотрим, страшно, а то отзывы какие-то не впечатляющие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,
      расскажите обязательно о результате!
      У меня в семье не очень любят каши, поэтому готовлю их редко. По этой причине надёжных советов дать не могу, вся надежда на читателей блога:))

      Удалить
  11. Все получилось супер) ничто никуда не убежало)))
    + что крышку можно снять и помыть)
    Супер)
    Завтра пшенную пробовать будем)
    У мужа просто язву нашли, вот теперь кашками питаемся))

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарно все вышло)) на плите такая вкусная не получалась. Хотя из за экономии времени раньше только ее и готовили (быстро варится)! А сейчас красота - разнообразие каш на завтрак)) геркулес получился на отлично!

    ОтветитьУдалить
  13. У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛАСЬ КАША ПРОСТО ШИКАРНАЯ ,ТОЛЬКО Я ДОБАВИЛА ЕЩЕ ОДИН МУЛЬТИСТАКАН МОЛОКА.ТО ЕСТЬ НЕ 3,А 4 МОЛОКА И ОДИН ВОДЫ.С ТРЕМЯ СТАКАНАМИ МОЛОКА И 1 СТАКАНОМ ВОДЫ НА МОЙ ВЗГЛЯД КАША ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОВАТА.....НО У КАЖДОГО СВОЙ ВКУС.Я ПРОСТО ПОДЕЛИЛАСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.БЕЗ ВАС БЫ СТОЯЛО МОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЕН))))

    ОтветитьУдалить
  14. Сделала в двойном объеме и все отлично получилось! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. А я, наоборот, всё уменьшила ровно в два раза, так как , ни муж ни сын кашу не едят, а мне одной и половины порции хватит. Каша получилась отменная. Только вот "отложенный старт" не сработал, пришлось утром, когда встала, выключить таймер и просто включить режим "каша" на полчаса, а не на час. Все получилось, молоко не убежало.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный3 мая 2012 г., 13:17

    Сегодня попробовала приготовить. Практически по рецепту, пришлось заменить стакан молока водой, получилось 2:2 молоко и вода, молоко кончилось)
    Каша получилась отличная. Раньше их не любила, теперь буду есть)
    Правда снизу немного припекаться начала, надо будет в сл.раз мешать в процессе варки. Самое главное ничего не убежало!

    ОтветитьУдалить
  17. Сделал точно по рецепту. Пришел к выводу, что геркулес купил не самый лучший :) Туманно как-то написано, то ли быстрого приготовления, то ли нет, непонятно, но крупный, чуть не по пол-сантиметра. Через 10-12 минут пресек попытку побега, потом доложил еще стакан хлопьев, и еще через минут 40 вышла неплохая каша, густовата, но вполне вкусная. Спасибо, Елена!

    ОтветитьУдалить
  18. Режим поддержания тепла = 60С

    ОтветитьУдалить
  19. Все отлично. Время уменьшила до 30 минут! Ничего никуда не выкипело и не убежало! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный10 июня 2013 г., 4:48

    Ищите на упаковке каши время приготовления, оно должно быть от 15 до 20 минут, все остальные особо не несут в себе никакой пользы. Варила по рецепту, получилось вкусно))) да, каша устроила побег, пришлось снять крышку и клапан и все промыть, но зато на плиту ничего не выкипело, да и стоять постоянно помешивать не надо.

    ОтветитьУдалить
  21. Здравствуйте. А что значит "мультистакан" в рецептах? Тот маленький стаканчик из комплекта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, речь идёт о стаканчике из комплекта. Тут подробнее:
      http://multisupra.blogspot.ru/2012/04/blog-post_11.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...