Страницы

воскресенье, 22 января 2023 г.

Ирландское рагу с пивом Гиннес

  • Ирландское рагу с пивом Гиннес
    говядина 700-800 г
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • сахар 1 ст.л
  • вустерский соус 1 ст.л
  • сушеный тимьян 1 ст.л
  • томатная паста 2 ст.л
  • лавровый лист 2 шт
  • перец-горошек 10 шт
  • 500 мл темного пива
  • 500 мл говяжьего бульона
  • репчатый лук 1 большой или 2 средних
  • морковь средняя 1 шт
  • картошка 1 кг

Налить в чашу 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть его на программе "пирог", выложить мясо кусками с грецкий орех и обжарить 5-7 минут

добавить измельченный чеснок, томатную пасту, сахар, вустерский соус, перемешать, обжарить вместе с мясом 5 минут

влить 1 бутылку/банку 500 мл темного пива "Guinness" и 500 мл говяжьего бульона, лаврушку и перец, довести до кипения

закрыть крышку, выключить "пирог", включить "суп", готовить 1,5 (а лучше 2 - 2,5 - 3 часа, зависит от возраста мяса и от наличия у вас свободного времени)

тем временем на сковородке обжарить на смеси сливочного и растительного масла крупно порезанный лук и морковь, до золотистого цвета на большом огне

картошку порезать крупно, молодую можно не чистить, а только помыть

после сигнала о готовности выложить к мясу лук, морковь и картошку, перемешать, посолить по вкусу, закрыть и готовить на программе "суп" еще 1 час

Комментариев нет:

Отправить комментарий